←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
先日、レストランで
クスクスをいただいたら
家でも食べたくなって、クスクスに合うレシピを♪
クスクスでなくても
パンやご飯にもよく合います。
夏野菜と、
塩麹をまぶしたチキンを用意すれば
後は鍋任せ♪
簡単夕飯レシピです♪♪
ついうっかり煮込みすぎて
若干色が悪くてすみません。。。。
【材料】
鶏胸肉 1枚
ズッキーニ 1本
なす 2本
トマト(大) 1個
にんにく 1かけ
ベイリーフ 1枚
たかのつめ 1本
塩麹 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
コショウ
【作り方】
1.鶏胸肉は一口大に切り、塩麹をよく揉みこむ。
2.ズッキーニとなすは1㎝の輪切り、トマトはざく切り、にんにくはみじん切り、
たかのつめは種を取り除いておく。
3.鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を弱火で炒めたら
肉と野菜も入れて炒め合わせ、弱火でふたをして蒸す。
クスクスとともに器に盛り、コショウを。
(こげそうな場合は少量の水を足してもよいですが、
ふたをして弱火で蒸せば、野菜から水分が出るので何も入れないでも大丈夫。)
※クスクスの調理法
クスクスと同量の熱湯と塩をクスクスとともにボウルなどに入れ
ふたをして4分くらい蒸らせば出来上がり♪
簡単で、作っておけます。
朝にちゃちゃっと作っておくと、家に帰ってから楽ですね~
でも簡単なので、
帰宅してからでも大丈夫です♪
働くお母様、頑張りましょうね~^^
さて本日は、
ソーセージレッスン2回目と、
キッズクッキングがございます。
ご参加の皆様、お待ちしております♪♪
美味しい
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)