人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ドイツ料理「ソーセージレッスン、残りあと1回!」
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆




5月6月と行っております
ソーセージのレッスン、先週の日曜日にも行われました。
ドイツ料理「ソーセージレッスン、残りあと1回!」_f0141419_717052.jpg

これはレモン×ハーブ風味。

蒸しあがったところです。

豚腸にフィリングを詰めて。。。。

形を作って。

ドイツ料理「ソーセージレッスン、残りあと1回!」_f0141419_7165396.jpg

テーブルが整い、まずは前菜から。

最初に、
ローフードである
生フルーツを食べてから。

ドイツ料理「ソーセージレッスン、残りあと1回!」_f0141419_7172053.jpg

ドイツ風ポテトサラダ。

スープで煮て味をしみ込ませたポテトを
ドレッシングでマリネ。


日本のポテトサラダとは
全く違います。

ドイツ料理「ソーセージレッスン、残りあと1回!」_f0141419_7173849.jpg

メインはもちろん。ソーセージ。

ザワークラウトもお手製。

といってもとっても簡単ですが^^;

ドイツ料理「ソーセージレッスン、残りあと1回!」_f0141419_7175465.jpg

デザートは、アプフェルストゥルーデル。

ドイツの定番的デザート。

薄い皮の中にリンゴがぎっしり詰まっています。


これはちょっとマニアックかな、
と思いつつメニューに入れたのですが、

意外と「これ美味しい!!」と気に入ってくださった生徒さん多数。

私も大好きなんですけどね。


今回のレッスンは
これが食べたくて参加してくださった方もいらしたほど。

ドイツやオーストリア菓子を扱うお店では
売っていることもありますが、

なかなか普通には売ってないです。


ご参加の皆様、
楽しい時間をご一緒できて嬉しかったです。
ありがとうございました。



さて。
ソーセージレッスン、
来週の木曜日がいよいよ最終回です!!


6月20日(木)10時~

☆ドイツ風ポテトサラダ
☆ソーセージ2種 ザワークラウト添え
☆アプフェルストゥルーデル

レッスン料:6000円


まだ少しお席に余裕がございます。
参加しそびれた方は最後のチャンス、
是非ご参加くださいね♪

お申し込みはこちらから☆


手作りソーセージ、面白そう!と思っていただけたら
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-06-15 07:34 | maho's table
<< パティスリー初級第1回・・・マ... ささみのハーブチーズフライ >>