←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
5月6月と行っております
ソーセージのレッスン、先週の日曜日にも行われました。
これはレモン×ハーブ風味。
蒸しあがったところです。
豚腸にフィリングを詰めて。。。。
形を作って。
テーブルが整い、まずは前菜から。
最初に、
ローフードである
生フルーツを食べてから。
ドイツ風ポテトサラダ。
スープで煮て味をしみ込ませたポテトを
ドレッシングでマリネ。
日本のポテトサラダとは
全く違います。
メインはもちろん。ソーセージ。
ザワークラウトもお手製。
といってもとっても簡単ですが^^;
デザートは、アプフェルストゥルーデル。
ドイツの定番的デザート。
薄い皮の中にリンゴがぎっしり詰まっています。
これはちょっとマニアックかな、
と思いつつメニューに入れたのですが、
意外と「これ美味しい!!」と気に入ってくださった生徒さん多数。
私も大好きなんですけどね。
今回のレッスンは
これが食べたくて参加してくださった方もいらしたほど。
ドイツやオーストリア菓子を扱うお店では
売っていることもありますが、
なかなか普通には売ってないです。
ご参加の皆様、
楽しい時間をご一緒できて嬉しかったです。
ありがとうございました。
さて。
ソーセージレッスン、
来週の木曜日がいよいよ最終回です!!
6月20日(木)10時~
☆ドイツ風ポテトサラダ
☆ソーセージ2種 ザワークラウト添え
☆アプフェルストゥルーデル
レッスン料:6000円
まだ少しお席に余裕がございます。
参加しそびれた方は最後のチャンス、
是非ご参加くださいね♪
お申し込みは
こちらから☆
手作りソーセージ、面白そう!と思っていただけたら
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)