←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
パティスリー初級コースが
いよいよスタートしました!!
(6月スタート、翌年3月修了の10回コース。
途中からもご参加可能です。)
スタジオオープンした3年前に
初めて開講したパティスリーコース。
3期生まで無事初級を修了し、
今期は4期目。
今までご参加いただいた皆様、
それに今回ご参加いただいた皆様には
感謝の気持ちでいっぱいです。
マドレーヌは
シンプルなレシピなので、ご家庭で作られることも
多いかと思いますが、
シンプルなだけに、
ちょっとしたコツが要るお菓子でもあります。
「今まで作っていたけど、どうもうまくいかない。」
「そこそこのものはできるけど、売っているものとは何か違う」
などの悩みをお持ちだった生徒さん達。
解決の道が少しでも見えたら嬉しいです♪
この日のランチはペンネ。
ツナトマトクリームです♪♪
頑張った皆さんのお疲れ様ランチ。
ぽっこりとこぶができるのが
成功の証。
もう1品はケーク。
ラムレーズンをたっぷり入れた、パウンドケーキです。
バターケーキはすべて、
焼き立てよりも数日後のほうが
美味しいと言われていますが、
焼き立てならではの美味しさもあります。
まず焼いている間のいい香りがご馳走。
その後焼き立てのカリッとした感じを味わいながら
まだあたたかいうちにいただく幸せ♪
(ケークのようなものは
冷めてからのほうがきれいに切れますが)
やっぱり焼き菓子が好き♪
という気持ちを
再認識させてくれるこのレッスンがお気に入りです♪
ご参加の皆様
楽しいひと時をありがとうございました!!
そして本日も同じレッスンを行います。
午後1時~
今まで日曜日は開催しておりませんでしたが
今期から開催することに決まりました。
途中からでもご参加可能ですので
ご希望の方はお問い合わせくださいね♪
<パティスリー初級>
月一回
第2金曜日10時~
第2日曜日13時~
1回6000円
(一人一台お持ち帰り)
お問い合わせ、ご予約は
こちらから☆
本日は
10時半~ ハッピークッキング
13時半~ パティスリー初級
14時~ フラワーアレンジレッスン(しゃくやくモダンアレンジ)
があります。
ご参加の皆様、お待ちしております☆
楽しかったパティスリー初級第一回に
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)