人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パティスリー初級第1回・・・マドレーヌ&ケーク
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆




パティスリー初級コースが
いよいよスタートしました!!

(6月スタート、翌年3月修了の10回コース。
途中からもご参加可能です。)

パティスリー初級第1回・・・マドレーヌ&ケーク_f0141419_863180.jpg

スタジオオープンした3年前に
初めて開講したパティスリーコース。

3期生まで無事初級を修了し、
今期は4期目。


今までご参加いただいた皆様、
それに今回ご参加いただいた皆様には
感謝の気持ちでいっぱいです。
パティスリー初級第1回・・・マドレーヌ&ケーク_f0141419_871472.jpg

マドレーヌは
シンプルなレシピなので、ご家庭で作られることも
多いかと思いますが、

シンプルなだけに、
ちょっとしたコツが要るお菓子でもあります。

「今まで作っていたけど、どうもうまくいかない。」

「そこそこのものはできるけど、売っているものとは何か違う」

などの悩みをお持ちだった生徒さん達。


解決の道が少しでも見えたら嬉しいです♪

パティスリー初級第1回・・・マドレーヌ&ケーク_f0141419_864970.jpg

この日のランチはペンネ。

ツナトマトクリームです♪♪

頑張った皆さんのお疲れ様ランチ。


パティスリー初級第1回・・・マドレーヌ&ケーク_f0141419_873385.jpg

ぽっこりとこぶができるのが
成功の証。

パティスリー初級第1回・・・マドレーヌ&ケーク_f0141419_875153.jpg

もう1品はケーク。

ラムレーズンをたっぷり入れた、パウンドケーキです。


パティスリー初級第1回・・・マドレーヌ&ケーク_f0141419_88570.jpg

バターケーキはすべて、
焼き立てよりも数日後のほうが
美味しいと言われていますが、

焼き立てならではの美味しさもあります。

まず焼いている間のいい香りがご馳走。

その後焼き立てのカリッとした感じを味わいながら
まだあたたかいうちにいただく幸せ♪

(ケークのようなものは
冷めてからのほうがきれいに切れますが)


やっぱり焼き菓子が好き♪

という気持ちを
再認識させてくれるこのレッスンがお気に入りです♪


ご参加の皆様
楽しいひと時をありがとうございました!!


そして本日も同じレッスンを行います。
午後1時~

今まで日曜日は開催しておりませんでしたが
今期から開催することに決まりました。


途中からでもご参加可能ですので
ご希望の方はお問い合わせくださいね♪

<パティスリー初級>
月一回
第2金曜日10時~
第2日曜日13時~

1回6000円
(一人一台お持ち帰り)

お問い合わせ、ご予約はこちらから☆


本日は
10時半~ ハッピークッキング
13時半~ パティスリー初級
14時~   フラワーアレンジレッスン(しゃくやくモダンアレンジ)

があります。

ご参加の皆様、お待ちしております☆




楽しかったパティスリー初級第一回に
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-06-16 08:23 | pattisserie course
<< パティスリー中級・・・チェリータルト ドイツ料理「ソーセージレッスン... >>