パティスリーアトリエコース・・・タルト・オ・シトロン &基礎の洋梨タルト
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
8月のパティスリーアトリエコースは
タルト・オ・シトロンでした!!
もともとタルトが大好きですが
このレモンのタルトもかなり好き。
アトリエコースなので
生徒さんが決めたメニューですが、
私にもかなりヒットなメニュー。
小さいセルクルに
生地を敷きこむのが若干大変ですが
アトリエコースの皆様は
お手のもの♪
作業の後のランチは
いなばタイカレー。
3色のカレーから
選んでいただきました。
今回は、
レッド派とグリーン派に分かれました。
「缶詰めとは思えない美味しさ」
と生徒さん気に入ってくれて嬉しかったです♪
こちら生徒さんの作品。
お一人7個ずつ出来上がりました♪
さあ
お楽しみのタルト試食!!
クウッとくる酸味と
タルトが絶妙なのです。
レモンのコンポートをつくり
トッピングしてあります。
これはいいです!
店で売りたいくらい!!
アトリエコースの皆様
ありがとうございました & お疲れさまでした^^
続いて基礎コース。
8月は基礎もタルトでした♪
これまた私の大好物
洋梨のタルト。
この日のランチは
海南チキンライスだったのですが
写真を撮り忘れました><
すみません。
生徒さん絶賛してくださり、嬉しかった。
(むしろレッスン後のランチのほうが人気か?? 笑)
ご参加の皆様
暑い中ケーキ作り頑張ってくださり
ありがとうございました!!
※中級と上級は
8月はお休みで9月に行います。
最後に。
先日
うひひさんのところでみた
ゴーヤのシラスおかか和えを作りました!!
レシピは↑から☆
さっぱりとしていて
でもシラスで食べ応えあり
とっても美味しかったです♪♪
ゴーヤの食べ方は
ついワンパターン化してしまうので
新鮮でした!
うひひさん美味しいレシピをありがとう!!
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。
アマゾンは
こちらから☆
楽天は↓こちらをクリック☆
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)