人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ミレユンヌで料理♪ & ミレユンヌ商品販売のお知らせ☆
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪





ミレユンヌで料理♪ & ミレユンヌ商品販売のお知らせ☆_f0141419_915010.jpg

今まで2回ほど
スタジオでイベントを行ってきた
フランス・ミレユンヌ社のオリーブオイル&その関連商品、

スタジオで販売することになりました♪

販売することは決まっていたのですが
私がなかなか告知できず申し訳ありませんでした。


すでに
ミレユンヌのイベントに参加された生徒さん達から
口コミで広まって購入していただいているのですが、

どなたでも購入できるよう、
スタジオに常時置いていますので、

声をかけてくださいね♪

家でも
このオイルを使って色々作っております。


ミレユンヌで料理♪ & ミレユンヌ商品販売のお知らせ☆_f0141419_9183490.jpg

ラタトゥイユ。

早摘みで作りました♪

舌に残らずさらっとしていて、
早摘みならではのフレッシュ感が
あります。

そのフレッシュ感は、生のほうがより感じやすいので
仕上げにひとたらしするとよいです。


ミレユンヌで料理♪ & ミレユンヌ商品販売のお知らせ☆_f0141419_9201189.jpg

こちらとある日のディナー。

子供たちの大好きなスパゲッティボロネーゼと
トマトとアボカドのサラダ。

火を通すものにつかっても
もちろん美味しいのですが

よりオイルの良さがわかるのは生なので
サラダにたっぷり使っています。

通常のオイルだと、
舌に残る感じがあるのですが
ミレユンヌはその感じがまったくないです。



ただし、
我が家のように
1回にパスタ500g茹でるような家は
オリーブオイルの使用量も半端ないので、

なるべく生のものにはミレユンヌ、
火を通したものには、仕上げにミレユンヌを上からかける、

と使い分けをしています。

(家計が持ちませんから。^^;)

ミレユンヌで料理♪ & ミレユンヌ商品販売のお知らせ☆_f0141419_9254733.jpg

先日作ったポモドーロ。

こういうシンプルなパスタには
オイルの良さが引き立ちますね♪


ミレユンヌオリーブオイル、
その他関連商品の
価格をお知らせします。

ミレユンヌで料理♪ & ミレユンヌ商品販売のお知らせ☆_f0141419_9262797.jpg

☆ミレユンヌオリーブオイル
早摘み100ml  1700円
     250ml 3500円
完熟 100ml 1600円
     250ml 3400円

ミレユンヌで料理♪ & ミレユンヌ商品販売のお知らせ☆_f0141419_929279.jpg

☆トマトクリーム 2000円
(そのままバゲットに、料理のソース作りに、パスタに)

お値段もお手ごろでタップリ入っています♪

ミレユンヌで料理♪ & ミレユンヌ商品販売のお知らせ☆_f0141419_930191.jpg

☆マッシュルーム&トリュフソース 3200円
(トリュフの香りがすごいです! 愛用するシェフも多いそうです)


ミレユンヌで料理♪ & ミレユンヌ商品販売のお知らせ☆_f0141419_9313923.jpg

このように
ご贈答用のラッピングもいたします。

生徒さんが
プレゼントやご自宅用に、購入いただいています。

来客のときに
こういうオイルや、ソースがあると
そのまますぐに使える1品になりますし、
パーティの話のタネにもなります。

実際私も
家で人を招いた時に使って好評をいただいており、

今度は、
お呼ばれした時に持って行ってみようかな
とも思っています。


オリーブオイルは
光や熱に弱いため
控室の冷暗所で管理しております。

店頭には並んでおりませんが
ご用意できますので
お気軽にお声掛けくださいね♪


では、
皆様のご来店を
お待ちしております^^







私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-09-12 09:37 | my favorites
<< トマたまバジル炒め♪ フラワーレッスン・・・バラ&実... >>