←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
トマト×卵×バジルで
夕飯の1品を作りました^^
超シンプルですが
とっても美味しいですよ♪
【材料】
トマト 2個
卵 2個
バジルの葉 10枚以上
塩 適量
ごま油 小さじ2
【作り方】
1.トマトはざく切りに、卵は溶きほぐし塩少々を入れて混ぜておく。
2.フライパンにごま油とトマトを入れて、塩をして炒め、
そこに溶き卵を入れてざっと混ぜたらすぐにバジルを入れて
火を止めて器に盛る。
これだけでいいの??
と思いますが、
トマトからうまみが出るので調味料いらず。
トマトの酸味も
またいい味を出してくれてます。
ごま油×バジル、
意外な組み合わせですが
結構イケるのです。
家にあるもので
もう1品!と思った時にとっても便利。
我が家は
中華の晩御飯の1品でこれを出しました。
ご飯に良く合います。
トマトにも卵にも
塩味をきちんとつけるとよいですよ。
本日は
キッズクッキング2レッスン。
ご参加の皆様
おましちしております♪♪♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。
アマゾンは
こちらから☆
楽天は↓こちらをクリック☆
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)