←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
先日、
ル・コルドンブルーで
1日お菓子レッスンを受けてきました。
以前から受けてみたかった
マカロナードのレッスン。
大きめに焼いたマカロン生地に
クリームをはさんでケーキ仕立てにしたもの。
パリでも
このケーキを何度か食べて
是非作ってみたい!
って思っていたのです。
シェフの写真は掲載NGなので、
私の作品の写真ですが。。。。。。><
見た目のかわいさに加え
味もグッド♪♪
レッスンの後
スタジオに行って、その時にいたスタッフや
偶然訪れた友人にふるまいました♪
いつかまた再現しまーーす♪
さて。
本日は、
朝はイチジクフレンチ
午後は
パティスリーとフラワーアレンジのレッスンがあります。
ご参加の皆様
3連休のなかありがとうございます!
お待ちしております♪
プロのようなお料理を
おうちで作ってしまう
のりえさんが
私のレシピを作ってくださいました♪
厚揚げと小松菜の胡麻和え。
私も久々に作りたくなりました。
のりえさんありがとう♪
他にもピッカピカの秋刀魚のお刺身など
美味しいものが沢山アップされてますよ。
↑クリックして遊びに行ってくださいね。
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。
アマゾンは
こちらから☆
楽天は↓こちらをクリック☆
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)