パティスリーアトリエコース・・・和栗のムースケーキ
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
9月の
パティスリーアトリエコースは
和栗のムースケーキでした♪♪
茹でた栗を
丁寧に裏ごしたものを
たっぷりと使った
「THE 旬」なムースケーキ。
栗の美味しさを
存分に味わっていただきたくて
敢えて栗のムースとスポンジだけ。
アトリエコースの方々は
慣れたもんで、
ちょちょいのちょい、でした^^
作業後のランチは
チンジャオロースー。
生協で取り寄せている平田牧場の豚肉で。
この豚肉美味しいんです♪
口に運ぶたび
秋を感じられる幸せスイーツです♪
このレッスン後に
さっそく能登から栗を取り寄せて
裏ごしを頑張りました!!
「能登栗のムースケーキ」
来週にも発売予定ですよ~!!!!お楽しみに^^
レッスンにご参加の
アトリエコースの皆様、有難うございました!!
また来月も
楽しみにお待ちしております♪
いやいや
今日のあまちゃんもガン見でした。
明日で終わりなんて!!信じられなーーい><
最後、どんな展開になるのか、
いくつか気になっていますが、
明日までのお楽しみですね♪♪
ハンカチ用意せねば。笑
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。
アマゾンは
こちらから☆
楽天は↓こちらをクリック☆
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)