←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
わかめがたっぷり摂れる
スモークサーモンのマリネです。
すごーーく簡単です!
味噌汁と酢のもの以外
出番の少ないわかめを
たっぷりと美味しく食べられます♪
こどもたち
モリモリ食べていました^^
【材料】
スモークサーモン 120g
わかめ(塩蔵) 50g
玉ねぎ 1/2個
醤油 小さじ2
ミレユンヌオリーブオイル(完熟) 大さじ1
米酢 小さじ1
【作り方】
1.わかめはもどしてざく切りにし、スモークサーモンは適当な大きさに切り、
玉ねぎは薄切りにして水にさらしてからよく水気を絞る。
2.1とその他の材料をボウルに入れ、和える。
オイルが上質なので
息子が一口食べて、
「なにこれ、すごく美味しい」
と言いました。
油に癖がなく、
さらっと軽く食べられる感じです。
醤油×ミレユンヌオリーブオイルは
とっても合うのです。
是非お試しを♪♪
※
ミレユンヌはフランスの高級オリーブオイル。
これを食べると他のものが食べられなくなるほど
美味しいです。
ミレユンヌオリーブオイル
完熟 1600円(100ml) 3500円(250ml)
早摘み1700円(100ml) 3500円(250ml)
スタジオで販売しております。
保存状態を保つため、
冷暗所で管理しておりますので
ご希望の方はスタッフまでお声掛けくださいね♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。
アマゾンは
こちらから☆
楽天は↓こちらをクリック☆
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)