人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ミレユンヌで、わかめとスモークサーモンのマリネ♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






わかめがたっぷり摂れる
スモークサーモンのマリネです。


すごーーく簡単です!

味噌汁と酢のもの以外
出番の少ないわかめを
たっぷりと美味しく食べられます♪


こどもたち
モリモリ食べていました^^


ミレユンヌで、わかめとスモークサーモンのマリネ♪_f0141419_10235399.jpg

【材料】
スモークサーモン 120g
わかめ(塩蔵) 50g
玉ねぎ 1/2個
醤油 小さじ2
ミレユンヌオリーブオイル(完熟) 大さじ1
米酢 小さじ1

【作り方】
1.わかめはもどしてざく切りにし、スモークサーモンは適当な大きさに切り、
  玉ねぎは薄切りにして水にさらしてからよく水気を絞る。
2.1とその他の材料をボウルに入れ、和える。



ミレユンヌで、わかめとスモークサーモンのマリネ♪_f0141419_1024586.jpg


オイルが上質なので
息子が一口食べて、
「なにこれ、すごく美味しい」

と言いました。


油に癖がなく、
さらっと軽く食べられる感じです。


醤油×ミレユンヌオリーブオイルは
とっても合うのです。


是非お試しを♪♪




ミレユンヌはフランスの高級オリーブオイル。
これを食べると他のものが食べられなくなるほど
美味しいです。

ミレユンヌオリーブオイル
完熟 1600円(100ml) 3500円(250ml)
早摘み1700円(100ml) 3500円(250ml)


スタジオで販売しております。

保存状態を保つため、
冷暗所で管理しておりますので
ご希望の方はスタッフまでお声掛けくださいね♪









私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-11-10 10:29 | side dish
<< 月世界(自然派中華) @渋谷 しゃぶしゃぶ!! >>