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おうちに何もなくて
帰りが遅く、買い物に寄る時間もなかった日に
家にあるもので作ったら
大好評だったパスタ、ご紹介します♪♪
【材料】
フジッリ 500g
カットトマト缶 1と1/2缶
白ワイン 大さじ3
ツナ缶 1缶
ブロッコリー 1株
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1個
オリーブオイル(ミレユンヌの完熟オリーブオイル使用) 適量
塩 小さじ1
コショウ 適量
パルメザン 好きなだけ
【作り方】
1.フジッリは1%の塩分(分量外)の湯でゆで始める。
2.フライパンににんにくみじん、たまねぎみじん、オリーブオイルを入れて炒め、
しんなりしたら、ツナ缶、トマト缶、白ワインを入れて煮込む。
3.パスタのゆで時間が半分過ぎたところで、小房に分けたブロッコリーと
皮をむいて適当な大きさに切ったブロッコリーの芯をパスタの鍋に一緒に入れて茹でる。
4.2に茹であがったフジッリとブロッコリーを少量の茹で汁と共に入れ、
塩コショウで調味し、器に盛り、チーズをかける。
この日は
娘が手伝ってくれました。
玉ねぎ切ったり、サラダのトマト切ったり。
ちなみに
後ろに見えてるのは
しょっちゅう作るトマトとアボカドのサラダ。
美味しい
ミレユンヌのオリーブオイルのおかげで
サラダもパスタも
グレードアップしてます♪
「このオイルだと、すごく軽い仕上がりになる!」
と家族に大好評です!!
このオイルを使った
追加レッスン、
まだお申込み可能です♪
「ミレユンヌのオリーブオイルで
イタリアンXmas!!」
先日のレッスンの模様はこちらから☆
良質のオイルで、
肉を使わず、魚と野菜たっぷりの
ヘルシーなXmasメニューを愉しみましょう♪
12月10日(火)10時~
☆パテ2種
☆スタッフドピーマン
☆いわし(またはさんま)のシチリア風グラタン
☆ブランマンジェ マチェドニア添え
☆シシリアンカクテル(シャンパーニュを使用した美味しいカクテル)
6500円
空きがあるのはこのレッスンだけです!
お見逃しなく。
お申し込みはこちらから☆
おまけ。
先日、仕事の後に
疲れてムショーにラーメンが食べたくなり。
韓国の辛ラーメンに
野菜をたっぷり炒めてトッピングしたラーメンを
作ってしまいました。
子供たちは、
塩ラーメンで。
主婦としては
ラーメンが夕食、というのは
なんとなーーく気が引けるのですが、
野菜をたっぷり入れて
気が引ける部分をごまかしました。笑
美味しかった。
無性に食べたい病、満足!笑
今日から12月なんて信じられないけど
東京はいいお天気♪
素敵な日曜日をお過ごしくださいね!
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。
アマゾンは
こちらから☆
楽天は↓こちらをクリック☆
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
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