←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、楽天ブックスにリンクしていて
購入できます。送料無料です♪
アマゾンは、
こちら☆
レッスンのレポもレシピも
たまっているのですが。。。。。
取り急ぎ、昨日作ったれんこんレシピが
美味しかったのでアップします。
【材料】
れんこん 700g
豚バラ塊肉 500g
醤油 大さじ6
みりん 大さじ4
だし 200cc
【作り方】
1.豚バラ肉は塊のまま、水で1時間煮て、冷まし、
固まった脂は取り除く。
2.1をぶつ切りにし、レンコンは皮をむいて厚めのイチョウ切りに。
3.2とその他すべての材料を鍋に入れて、落としブタをして
水気がなくなるまで煮る。
ごはんにぴったりの
メインディッシュができました。
身体を温めるれんこんを
たっぷり食べたくて。
あ、いつも通り
我が家は量が多いです。
適当に減らしてくださいね^^;
さて。
今日は今年最後のXmasレッスン♪♪
鶏肉のハーブ焼きなどを作ります。
夕方はキッズXmasレッスンですよ。
ご参加の皆様
お足もとが悪い中、大変と思いますが
お気をつけていらしてください。
お待ちしております♪♪
それから。
今年最後の月の岬ロール。
おとといの満月から3日間販売中。
今日まで売ってます。
月の岬ロール 1800円
なくなり次第終了です。
ご予約が確実です。
お電話で。03-6408-6650(スタジオ10時~18時)までどうぞ♪♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。
アマゾンは
こちらから☆
楽天は↓こちらをクリック☆
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)