←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、楽天ブックスにリンクしていて
購入できます。送料無料です♪
アマゾンは、
こちら☆
大好きな
ペニンシュラのXО醤で
ぺペロンチーノ風のパスタを作ってみました♪
【材料】
スパゲッティ 500g
万能ねぎ 10本~(写真は万能ネギより太めの小ねぎを使用)
XО醤油 大さじ5
醤油 大さじ3
ごま油 大さじ3+
【作り方】
1.パスタは塩分1%が入った湯で茹で始める。
2.フライパンにXО醤、ごま油を入れて弱火で温める。
3.標準ゆで時間より早めにひきあげたパスタを
少量の茹で汁とともに2に入れ、和え、醤油を加えて味を整え
万能ねぎの小口切りを混ぜる。
(醤油の量で味を調節してください)
ペニンシュラのXО醤の
詳細は
こちら☆
ちなみに、
ペニンシュラのXО醤はとても辛いです。
我が家は大丈夫ですが
お好みで量を調節してください。
ただ、
XО醤しか具がありませんので
減らすとうまみも減りますが。。。
もちろん
ペニンシュラのでなくてもできますよ♪
いつもとちょっと違うぺペロンチーノ
是非お試しください♪♪
うひひさんのところで見た
「れんこんの梅おかか和え」を作ってみました♪
うひひさんのところでは
えのきが入っていたのですが、
若干1名、
えのきがあまり好きでない家族がいるため、
我が家はれんこんのみで!
梅と鰹節のゴールデンコンビで、
とっても美味しい副菜となりました。
れんこんのしゃきしゃきが嬉しい♪
うひひさん美味しいレシピありがとう~!
うひひさんのレシピは
こちら☆
それから。
お詫びです。
1月からの世界各国料理のスケジュールの作成が
遅れていて申し訳ありません。
来年からの予定が
色々入ってきてしまっていて
予定をなかなか固められずにおります。。。。
年内には必ずホームページにアップ致しますので
今しばらくお待ちくださいませ。
さて、
本日はキッズクッキング2レッスン、
元気なみんなと
楽しく料理するのを
楽しみにしております♪♪♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。
アマゾンは
こちらから☆
楽天は↓こちらをクリック☆
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)