人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パスコ「ゆめちから」使用商品試食会 @コンラッド東京
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪

↑こちらクリックすると、楽天ブックスにリンクしていて
購入できます。送料無料です♪


アマゾンは、こちら





パスコ(敷島パン)
新商品のパンの試食会にお声掛けいただき、
参加してきました。


場所は汐留のホテル、
コンラッド東京。


パスコ「ゆめちから」使用商品試食会 @コンラッド東京_f0141419_6524991.jpg

1月25日に発売になる
国産小麦「ゆめちから」を使用した商品の試食会。


「ゆめちから」を使ったラインナップは
食パン、ベーグル、ロールパンとあるのですが、

それらを使ったレシピを
料理研究家の植松良枝さんが考案。



全部で5種のサンドイッチを
試食させていただきました。



真ん中が
牛肉のバターソテーとクレソンのサンド

手前が
卵と菜の花のオープンサンド

左が
水切りヨーグルトと干しあんずとナッツのハニ―ベーグル

上が
塩もみ野菜たっぷりツナベーグルサンド

右が
板バターときゅうりのシンプルサンド





ゆめちからは
北海道産の超強力粉。


試食会には
生産者の道下広長農場の道下公浩さんも参加。


ゆめちからを作るにあたっての
熱い思いを語ってくださいました。



同じ十勝に
製粉所もあるそうです。








パスコ「ゆめちから」使用商品試食会 @コンラッド東京_f0141419_653854.jpg

試食会は
道下さん、植松さん、

それにパスコのパン開発グループの
栗田さんの3人の

座談会形式で進められました。




会場のようすの写真を撮ったのに。

なぜか、写真がない!!@@


しっかり撮ったのだけど
確かにやたらとカメラの反応が悪かった。




iphoneがそろそろ3年になり
最近調子が悪く、寿命かもしれません><

サンドイッチの写真は
ちゃんと撮れていたのでよかったけど^^;



パスコ「ゆめちから」使用商品試食会 @コンラッド東京_f0141419_6533096.jpg

ゆめちからは
リニューアルして今回発売になるのですが
今までの商品と食べ比べ。

白いナフキンの上にのっているほうが
新しい商品。


見た目にも全然違います。
新商品のほうが、目がつまっていて
触った感触もしっとりきめが細かい感じ。


食べると
更に差がわかります。


甘みが強く口当たりが滑らかで、
美味しいです。

パスコ「ゆめちから」使用商品試食会 @コンラッド東京_f0141419_6534848.jpg

植松さんが
商品とご自身がレシピを作られたサンドイッチを使って
スタイリングを。


「ゆめちからは
小麦の香りがしっかりと残り、
もっちり感が強いので、
サンドイッチの具材に味の強いものを持ってきても
パンが負けない」

と植松さん。



パスコ「ゆめちから」使用商品試食会 @コンラッド東京_f0141419_6542488.jpg

こういう、
スーパーに売っている系のパンでは
私はもともと、パスコのパンをよく買っていました。


超熟とか。


なぜかと言うと
この系統のパンにしては
いろんな添加物を使用していないのです。


だからこそ、美味しい。



特にこのゆめちからシリーズは
これだけこだわって作られているのに、

希望小売価格は220円(税抜き)。



生産に至るまでのお話を聞くと
300円超えてもおかしくないと思うのですが、、、、



なのでこれは
是非買うべきパンだと思います!!








パスコ「ゆめちから」使用商品試食会 @コンラッド東京_f0141419_654796.jpg

この値段に抑えて
企業努力していらっしゃるのは

なるべく国産の良いものを使って
自給率向上を目指す取り組みを社をあげて行っているから。



余計な物を使わない
パン作りの姿勢と言い、

とても共感できる企業だな、と思いました。



私の超熟びいきは
間違ってなかった!
と思わせてくれた、試食会でした。

パスコ「ゆめちから」使用商品試食会 @コンラッド東京_f0141419_654439.jpg

こちらお土産でいただいた
ゆめちからシリーズ。

パスコ「ゆめちから」使用商品試食会 @コンラッド東京_f0141419_6545989.jpg

私のお気に入りはこれ!

ゆめちからブランロール。

味わい深く、美味しかったです♪
胡瓜とバターのサンドイッチとベストマッチでした♪
(バター多めが美味しいです♪)



パスコ「ゆめちから」使用商品試食会 @コンラッド東京_f0141419_6551143.jpg

植松さんは
このもっちりしっかりした食パン(できれば4枚切り)で
是非フレンチトーストを作ってみてください。

とおっしゃっていました。



できれば前日から浸して。

もっちり密集系のパンなので
短時間では浸らないかも、とのことでした。



作るのが楽しみです。



パスコ「ゆめちから」使用商品試食会 @コンラッド東京_f0141419_6552633.jpg

生産者さんの道下さんのおススメは
ベーグル。

もともとベーグルに適した
しっかりした粉とのこと。


でも普通のベーグルより舌触りがよく
粉の香りをしっかりと感じさせてくれます。




スーパーのパンを侮るなかれ。


1月25日発売のゆめちからシリーズ、

スーパーで見つけたら、「買い」です。
是非お試しくださいね♪






おまけ。
パスコ「ゆめちから」使用商品試食会 @コンラッド東京_f0141419_6593287.jpg

いつもお仕事させていただいている
キューピー様から、嬉しいプレゼントをいただきました。


こんなかわいいキューピーグッズってあったのね。
パスコ「ゆめちから」使用商品試食会 @コンラッド東京_f0141419_6594944.jpg

お客様にお配りするためのものでしょうか。
めちゃめちゃかわいい!!!!

パスコ「ゆめちから」使用商品試食会 @コンラッド東京_f0141419_70265.jpg

このハンカチと、トートバッグは
娘に奪われました。笑



かわいいグッズをありがとうございました!!





さて。

本日はキッズクッキング2レッスン。



両レッスンとも
8名ずつ、計16名の満席御礼です。

ありがとうございます。



キッズに負けないように元気に行ってきまーす♪









私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2014-01-18 07:39 | media
<< もんもん @北品川 & 亀戸餃... お菓子のサンプル作りの仕事♪ >>