←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、楽天ブックスにリンクしていて
購入できます。送料無料です♪
アマゾンは、
こちら☆
パティスリーコース、
新年1発目は、タルト・ノルマンディ。
その名の通り、
ノルマンディー地方の郷土菓子。
もう何度もここで明言してますが、
キャラメル好き、リンゴのお菓子好きの私には
かなりのツボなお菓子なのです♪
ノルマンディはリンゴの名産地。
リンゴを使ったお酒、シードルやカルバドス、
それにリンゴを使ったお菓子も沢山。
牧場も沢山あり、
美味しい乳製品を使った料理やお菓子も沢山。
リンゴも乳製品も使っている
タルトノルマンディは
まさに地方名を背負うべきお菓子♪
根気よくカラメリゼしたリンゴを
空焼きしたタルト型にみっちりと詰めて、
アパレイユを流し込んで、
焼きあげます♪
作業の後はランチタイム。
この日は、1月2月のレッスンで行う
ビーフストロガノフを作ってみました。
添えたサラダは
先日ローフードダイエットレシピでブログアップして
好評だった、
キャベツ×オリーブオイルのサラダ。
ビーフストロガノフは
本場のレシピなので、皆さんがイメージするものとちょっと違うかも。
むしろ、簡単です。
野菜入りピラフを添えて♪
(世界各国料理のレッスンにご興味のある方、日程、メニューは
こちらから☆)
食事の後には
デザートタイムです。
色よく焼き上がったタルト。
そのままでも美味しいですが
アツアツに、バニラアイスを添えても美味。
ああもう。たまりません。
キャラメル―――!!!
(完全に自分の趣味の世界に入ってます。すみません)
生徒さんたちの作品も
とっても美しくできました!!!
生徒さんたちとの楽しい時間、
私にとっては本当にかけがえのない時間です。
感謝です。
そして、
本日は、その生徒さんたちと、
日帰り旅行に行ってまいります!!!
ご縁とは素晴らしいもの。
またその様子もアップしますね。
皆様も良い一週間を!!
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。
アマゾンは
こちらから☆
楽天は↓こちらをクリック☆
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)