人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パティスリーアトリエコース・・・ローズ・エ・ブラン
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪

↑こちらクリックすると、楽天ブックスにリンクしていて
購入できます。送料無料です♪


アマゾンは、こちら







パティスリーアトリエコース、
1月はローズ・エ・ブラン。



パティスリーアトリエコース・・・ローズ・エ・ブラン_f0141419_8472274.jpg

ラブリーなケーキ。

フランボワーズのムースです。
コルドンの本に出ていたケーキを参考に。

生徒さんが、本を見て
「こういうのやりたい!」と
メニューを決めました。


パティスリーアトリエコース・・・ローズ・エ・ブラン_f0141419_8483175.jpg

ストライプの柄をつけるのに
コツが要りますが、

あとはアトリエコースの方なら
ちょちょいのちょい、
のレシピです。


ランチは、海南チキンライス。


パティスリーアトリエコース・・・ローズ・エ・ブラン_f0141419_849126.jpg

かわいいものは
ちょっとくすぐったくなる私ですが、

やっぱり
かわいいものはかわいいですね♪


パティスリーアトリエコース・・・ローズ・エ・ブラン_f0141419_8513232.jpg

ランチの後に切り分けて。

パティスリーアトリエコース・・・ローズ・エ・ブラン_f0141419_8515181.jpg

フランボワーズは
どうしてこんなに、
ケーキに映えるのでしょう!


パティスリーアトリエコース・・・ローズ・エ・ブラン_f0141419_8524338.jpg

独特の酸味と味わいも
苺では代用できないのです。

日本では
あまり売っていないのが辛いところ。



パティスリーアトリエコース・・・ローズ・エ・ブラン_f0141419_8533697.jpg

コーヒーとともに
ご試食どうぞ♪♪♪



ラブリーな見た目に
フランボワーズの甘酸っぱさ。


別名「初恋アントルメ」。



あ、熟女が言うとキモい。笑



ご参加の生徒の皆様
いつも楽しい時間をありがとうございました!!


来月も甘酸っぱい
苺を使ったアントルメです♪


お会いできるのを楽しみにしております♪♪





ここで一つお知らせです。



※2月12日(水)19時~のサムゲタンのレッスンが
都合により中止となりました。



申し訳ありません。よろしくお願い致します。

(後ほど、HPにもアップ、スケジュールに反映させますね。)




ミンミンさんが
ガレットデロワをお買い上げ、レッスンで使ってくださり、
その様子をブログにアップしてくださっています。


ミンミンさん、いつもありがとうございます!!

素敵なレッスン風景はこちらから☆




本日アップした
アトリエコースにご参加いただいてる
スノードロップさんが
レッスンの様子をアップしてくださっています!

スノードロップさん、ありがとうございます!!

こちらからご覧いただけます♪





さてさて。

本日はキッズクッキング1月最終日。



え??もう一月終わり???


早!!!!!!!!!



本日ご参加のキッズの皆様
お待ちしておりますね♪














私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2014-01-25 09:02 | pattisserie course
<< 雑誌「ケイコとマナブ」に掲載! オリーブオイルで、豚汁♪ >>