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12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪
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パティスリーアトリエコース、
1月はローズ・エ・ブラン。
ラブリーなケーキ。
フランボワーズのムースです。
コルドンの本に出ていたケーキを参考に。
生徒さんが、本を見て
「こういうのやりたい!」と
メニューを決めました。
ストライプの柄をつけるのに
コツが要りますが、
あとはアトリエコースの方なら
ちょちょいのちょい、
のレシピです。
ランチは、海南チキンライス。
かわいいものは
ちょっとくすぐったくなる私ですが、
やっぱり
かわいいものはかわいいですね♪
ランチの後に切り分けて。
フランボワーズは
どうしてこんなに、
ケーキに映えるのでしょう!
独特の酸味と味わいも
苺では代用できないのです。
日本では
あまり売っていないのが辛いところ。
コーヒーとともに
ご試食どうぞ♪♪♪
ラブリーな見た目に
フランボワーズの甘酸っぱさ。
別名「初恋アントルメ」。
あ、熟女が言うとキモい。笑
ご参加の生徒の皆様
いつも楽しい時間をありがとうございました!!
来月も甘酸っぱい
苺を使ったアントルメです♪
お会いできるのを楽しみにしております♪♪
ここで一つお知らせです。
※2月12日(水)19時~のサムゲタンのレッスンが
都合により中止となりました。
申し訳ありません。よろしくお願い致します。
(後ほど、HPにもアップ、スケジュールに反映させますね。)
ミンミンさんが
ガレットデロワをお買い上げ、レッスンで使ってくださり、
その様子をブログにアップしてくださっています。
ミンミンさん、いつもありがとうございます!!
素敵なレッスン風景は
こちらから☆
本日アップした
アトリエコースにご参加いただいてる
スノードロップさんが
レッスンの様子をアップしてくださっています!
スノードロップさん、ありがとうございます!!
こちらからご覧いただけます♪
さてさて。
本日はキッズクッキング1月最終日。
え??もう一月終わり???
早!!!!!!!!!
本日ご参加のキッズの皆様
お待ちしておりますね♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。
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