←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
12月12日に、デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。送料無料です♪
コルドンの3回コースのパンレッスン。
この日が3ヶ月目の最終日。
柚子と生姜のブリオッシュです。
オーバルに成形した生地の中には、柚子と生姜の甘煮をお酒に漬け込んだものが。
もう1品はプチパンファンテジー。同じプレーンな生地を、5種類に成形します。
成形によって、こんなにも味が変わるのかと驚き。
バゲットに切り込みを入れてフガスのようにして焼いていきます♪
可愛いですよね~同じ生地でも成形が違うと、食感が変わるためまるで違うパンのように感じます。
写真は私の作品ですが、シェフのはもっと美しくて素敵でした。
(シェフの写真は掲載禁止なのです。ごめんなさい><)
スタッフまりこちゃんはコルドンのパン、現在上級に通っています。
そのおかげで、
最近のレッスンでは、いつもまりこちゃんの美味しいパンが食べられます♪
今日のレッスンでも。。。^^
本日はロシア料理レッスン!!
簡単で美味しいビーフストロガノフや、ロシア料理ならではのサラダなど盛りだくさんの内容でお待ちしていますね!
私がレシピを担当した いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。
楽天は↓こちらをクリック☆
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、 その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。