人気ブログランキング | 話題のタグを見る
パティスリー基礎・・・バンド・オ・フリュイ

←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
パティスリー基礎、
3月はバンド・オ・フリュイ。


フルーツをタップリのせたパイでした♪

パティスリー基礎・・・バンド・オ・フリュイ_f0141419_08290824.jpg
しっかりと折り込んで層にした
手作りパイ生地を
大きく伸ばして、四角く切り、
型ではなく成形していきます。



パティスリー基礎・・・バンド・オ・フリュイ_f0141419_08291532.jpg
成形したパイ生地に
アーモンドクリームと、カスタード。

上にフルーツをたんまりと。


フィユテ生地(パイ生地)は
先月もやって2回目なので、生徒さん達
少し慣れてきたように思います。

パティスリー基礎・・・バンド・オ・フリュイ_f0141419_08292287.jpg
この日のランチは、
あさりと菜の花のパスタ。

春ですね♪

ただ、私は体調不良気味で
味見してもよく味が分からず。。。。><


いつもの感覚で味付けしましたが
大丈夫だったかな><



パティスリー基礎・・・バンド・オ・フリュイ_f0141419_08293082.jpg
よしこさんちのこの漆の長板、
みなさんに、元とりまくってますね、
と言われるほどの
大活躍。

パティスリー基礎・・・バンド・オ・フリュイ_f0141419_08293741.jpg
生徒さんも何名か、
すでにオーダーしてゲットしています。

3月までで、
消費税の関係で値上がりしてしまうので
買いたいと思っている方は
今がチャンスかも!!

パティスリー基礎・・・バンド・オ・フリュイ_f0141419_08301149.jpg
見た目にも春が来たような
可愛いパイ。

パティスリー基礎・・・バンド・オ・フリュイ_f0141419_08302187.jpg
こちら生徒さんの作品。

パティスリー基礎・・・バンド・オ・フリュイ_f0141419_08302713.jpg
フルーツの並べ方で
個性が出ますね♪

とってもお上手でした。

パティスリー基礎・・・バンド・オ・フリュイ_f0141419_08304313.jpg
ささ、試食試食♪♪

パティスリー基礎・・・バンド・オ・フリュイ_f0141419_08305148.jpg
ちょうど種なしのブドウが手に入りましたので、
MTカラーでアクセント♪

パティスリー基礎・・・バンド・オ・フリュイ_f0141419_08305586.jpg
絵になるお菓子です♪


これで基礎の10回のレッスンは
すべて終了しました!



あとは、
来月の修了テストを残すのみです。


基礎の生徒さんたち、
たまたま偶然、
最近新しいオーブンをゲットしたそうで。

素晴らしい!!!


新しい道具って
テンションあがりますよね。





来月
頑張りましょうね~

お疲れさまでした!!!!






さてさて。


本日キッズクッキング、午前も午後も行います!!


総勢16人です!!!!!!

一緒にがんばりましょー~
お待ちしております♪



※本日、都合により、
キッズクッキング終了後、16時半閉店となります。
宜しくお願い致します。












12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
   
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

 アマゾンは、こちら





 私がレシピを担当した 
いなばタイカレーのレシピ本が 7月11日に発売になりました。 

 アマゾンはこちらから☆ 

 楽天は↓こちらをクリック☆
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
  こちらからご覧ください☆
いつもクリック、
励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪ 
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪

ご訪問ありがとうございました。
 コメントのお返事は、 その方のブログでさせていただきます。 
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。
 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。

↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2014-03-15 08:44 | pattisserie course
<< 生サーモンのミレユンヌマリネ♪ カンテサンスへ!! >>