キッズクッキング・・・生ハムとアスパラのスパゲッティーニ
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
5月のキッズクッキングは、生ハムとアスパラのスパゲッティーニでした!わがキッズクッキングには男の子の生徒さんが多いです。
このクラスは4名。パスタの種類にどんなものがあるか、
アスパラが今旬だということ、旬の野菜って何?
といったこともお話ししました。
切って炒めて。
パスタ料理の基本を伝授。さあ、アルデンテに仕上がりましたよ♪子どもにとっては混ぜるのも重労働です!!
子どもたちはいつも一生懸命、とっても楽しそう!!男子チームもがんばります!!お楽しみの試食タイム♪コショウとパルメザンをかけて。
パスタの上手な食べ方お行儀よく食べるマナーも♪
すぐにはできなくても心のどこかで覚えていてくれると嬉しいです♪お持ち帰り、おうちの人は喜んでくれたかな?今回、お代わり続出!!
自分で、食べられる分だけよそいます。ずらりと並んだお持ち帰り。おうちでもまた、楽しめますね♪
パスタは小学校中学年以上になればそろそろ自分でおうちでもできるかも!
最初はおうちの方と一緒に少しずつできることからトライしてみてくださいね♪
来月はあのお団子を作りますよ。
どうぞお楽しみに!!
12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)