鯛めし!!!!!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


のりえさんのところで見た
鯛めしが美味しそうで、
真似してつくってみました!!
f0141419_08105949.jpg
のりえさんのレシピはこちら

f0141419_08110735.jpg
小さめの鯛の
お腹をそうじしてウロコをとって。

f0141419_08114406.jpg
塩をふってしばらくおいた鯛を
グリルで焼きます。


一番だし、薄口醤油を入れて
3合のご飯とともに炊きました♪


このとき
私は大さじ4くらいの薄口醤油を投入。

f0141419_08112059.jpg
焼けたら
身をほぐして。


f0141419_08135864.jpg
混ぜ込みます。

f0141419_08140575.jpg
よしこさんのところで買った
宴椀に盛り付け。

f0141419_08141288.jpg
のりえさんのブログにも
出ていたように、翌日は焼きおにぎりに♪

ぜーーんぶ美味しく
いただきました!!!



のりえさん
おいしいレシピありがとう!!!





12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-06-30 08:37 | fish & seafood | Comments(4)
Commented by sorade-su at 2014-06-30 17:40
わお!鯛めし!美味しそう~~!
翌日は、焼きおにぎりで2度美味しいですね。

↓フラワーアレンジメント、素敵です。
演奏会のときにお花をたくさんいただいたんだけれど、
花瓶にごそっと入れるのが精いっぱい。
アレンジメントできたらいのにな~って、いつも思います。
Commented by のりえ at 2014-07-01 05:32 x
mahoさん、おはようございます。
鯛めし、美味しいですよね~~~~
炊き込みご飯の中で一番好きかも!!!!
そうなの、そうなの、翌日や焼きおにぎりにして
2度楽しめるっていうのも、うれしいですよね。
リンクありがとうございます。
私もまた作ろ~~~~っと☆
Commented by urushi-yoshiko at 2014-07-02 01:05
鯛は捨てるとこなし、美味しいですよね♫
宴椀使って下さってるのね、うれしい〜♫
翌日の焼きおにぎりたまらな〜い。
我が家は鯛飯を作っても、残った事がないので、焼きおにぎりは未体験。
次回は食べる前に、おにぎり分取っておかなきゃ(笑)
Commented by uhihihihi at 2014-07-02 07:04
おいしそうーーー!
小さなタイが売っていたら 私も作りたくなりました。
翌日の焼きおにぎりも必須だね!


<< 友人プロデュースのチュニック到着♪ フラワーレッスン・・・チュール... >>