アボトマの胡麻醤油和え & 厚揚げと小松菜のナムル風 oishii
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


アボカドとトマトの組み合わせが
大好きで、
いつもはオリーブオイルと塩が多いのですが、

この日は変化球で♪
f0141419_08181146.jpg
【材料】
アボカド 1個
トマト(中) 2個
ごま油 大さじ1
だし醤油 大さじ1
いりごま 適量

【作り方】
1.アボカドとトマトは大きめの角切りにしてボウルに入れる。
2.ごま油とだし醤油で和えて、仕上げにごまをふる。
(味を見て、足りなければ、塩を足す)

f0141419_08183081.jpg
熟したアボカドが
衣のようにトマトにまとわりついて
美味しいです♪

できるだけ1品は
生野菜を食べるように心がけています。

f0141419_08183735.jpg
娘が
ようやくちょっとだけダイエットに目覚めたので
なるべく野菜多く、ボリュームのあるおかず、ということで。


過去レシピ、厚揚げとほうれん草のナムル風

f0141419_08184440.jpg
以前作ったとき(レシピは↑をクリック)は
黒ごま、ほうれん草で作りましたが
今回は、白いりごま、小松菜で。



これ1品で、
かなり満足します。


このまま
栄養のバランスを取りながら
今までのように娘がドカ食いしないように
できたらいいな、と思います♪♪


無理せず、すこーしずつ、ね。



さて。


本日は7月のキッズクッキング1回目!!


ご参加の皆様
おまちしております♪♪♪







12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-07-05 08:28 | side dish | Comments(0)
<< ゆで豚とアボカドのポン酢サラダ キッズキッキング・・・みたらし団子 >>