バンコクで料理教室! 
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪


バンコクに行っていました。

今回は日帰りではなく
2泊。笑

ちょっと用事もあり。




前回の
弾丸日帰りバンコクの記事は
こちらから☆
f0141419_11104492.jpg
バンコクに在住の
大学の先輩が参加している
料理教室に一緒に参加。


深夜便で早朝に着き、
ホテルに荷物だけおいて、

朝9時からのレッスンに。

f0141419_11111284.jpg
タイ料理の食材が並びます。

f0141419_11120348.jpg
それにしても
深夜便なのに元気だなぁ、私。

f0141419_11131495.jpg
どこでも眠れる
強靭な体に産んでくれた両親に感謝!!

f0141419_11122648.jpg
タイで
調味料、買って帰りたくても
英語表記がないので
なかなか難しいのです。

f0141419_11130055.jpg
食材について
説明してくれるのが嬉しい♪♪

f0141419_11132994.jpg
豚ののど肉。
これをサラダにしました。

f0141419_11142394.jpg
ちっちゃい紫玉ねぎ!
懐かしい~

f0141419_11145482.jpg
テンポよく説明が進みます。
先生はタイ人ですが、日本語で説明してくださいます。

f0141419_08102044.jpg
調味料がね、
なかなか日本だと手に入らない。

ナンプラーは
今やどこでも買えますが、
他にもいろんな調味料がいっぱい!!

f0141419_08102821.jpg
すべて備忘録として
ブログに載せておきます。

f0141419_08105416.jpg
白身魚の炒め物、
じゃじゃっと仕上げます!


f0141419_08110215.jpg
できたぁーーー
おいしい~

f0141419_08103547.jpg
こちらは
豚の喉肉とミントいっぱいのサラダ。

これは結構辛くて美味しかった!!

f0141419_08113521.jpg
タイでは
赤米が混ざったようなお米も
よく出てきます。

日本で言う雑穀米、的な??


朝ごはん抜いてよかったぁ~


午前中にレッスン終了。

到着当日とは思えない充実ぶり。

f0141419_08111519.jpg
泊まったホテルは
スクンビットという
日本人がたくさん住んでいるエリアに近い場所。


ネットで調べて
新しいホテルを予約。

f0141419_08111022.jpg
タイのホテルは安くていいです!!
とっても居心地よし♪

f0141419_08084381.jpg
そんなに大きなホテルではありませんでしたが
素敵なプールもありました。

何しろ
新しくて気持ちがよいのがいいですね♪

f0141419_08095404.jpg
先輩のおうちも
ちらりと拝見させていただきました!!!


すごい~~!!!!

the 駐在員のお宅! という感じでした!!




タイレポ、
しばらくお付き合いくださいね♪♪








2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-08-28 08:34 | travel | Comments(1)
Commented by uhihihihi at 2014-08-29 22:38
本場タイのお料理教室、楽しそうだねー!
まるで近所のスーパーにでも行くかのように
ひょいっとバンコクに行ってしまうまほさん、
素晴らしいわぁー!!
<< ブロッコリーとツナのトロトロ煮... 和菓子修行 @大阪 >>