ブロッコリーとツナのトロトロ煮・・・炭水化物抜き!
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪
ブロッコリーのオレキエッテという
パスタが大好きです。
そのパスタは
クタクタに煮て煮崩れたブロッコリーを
オレキエッテというショートパスタに
ソースのように絡めるもの。
そのトロトロブロッコリーを
パスタではなく、
1品のサイドディッシュとして作ってみました!
なぜかというと
娘が炭水化物を控えているから^^;
【材料】ブロッコリー 1株ツナ缶(小) 1缶プチトマト 7~8個にんにく 1かけオリーブオイル 大さじ2塩 小さじ1/3くらい
【つくり方】1.ブロッコリーは、茎も含めてざく切りにする。2.蓋つきの厚手の鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて 弱火で香りが出るまで炒めたら、1とヘタをとったプチトマト、ツナを入れ、 ブロッコリーとプチトマトをつぶしながら炒める。3.水分が出てきたら塩を入れてざっと混ぜ、蓋をして柔らかくなるまで蒸し煮にする。 時々蓋をあけて混ぜて、焦げ付いていないか確認する。
娘に食べさせたら「毎日作って!!」と言われた!!
心の中で、小さくガッツポーズ!!
メンズにも好評でしたよ。
今回は炭水化物フリーということでオカズとしてそのまま頂きましたが
パンにのせても美味しいですね。間違いない。
もっと具沢山にして、また作ってみよっと♪♪♪
好評だったので、いい気になってます。笑
さて本日は夏休み最後のキッズクッキングです!!!
ご参加の皆様、日焼けしたお顔に会えるのを、楽しみに待ってますね~^^
タイレポの続きは明日お届けしますね!!
素敵な土曜日を!!
2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)