本場のプーパッポンカリー & バンコクでベトナム料理♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



先日、レッスンで行った
プーパッポンカリー。


本場の味を再確認しに。



f0141419_06391505.jpg
プーパッポンカリーといえば
この店。


というくらい有名。


同じくレッスンで行った
タイ風蒸し魚も。


うん、レッスンの味も
なかなか本場に近い!と一安心。

f0141419_06394367.jpg
エビのにんにく炒め。

にんにくが多すぎてエビが見えません!!


蒸したエビもあり
それも美味しそうでした。

f0141419_06400922.jpg
空芯菜炒め。
これは必ず頼みたくなります。

美味しいのです。

f0141419_06403565.jpg
そしてこちらが。
かの有名なソンブーンのプーパッポンカリー!!


レッスンではソフトシェルクラブでやりましたが、
こちらは大きいカニで。


特にカニ専用の器具が
出てこなかったので
しつこくほじくって食べなくても
いいってことなのか??


ソフトシェルのほうが
断然食べやすいけど
これも美味しい♪


最近のバンコクでは
ソンブーンには行ってなかったので
久々。


大満喫でございます。


f0141419_06413702.jpg
そして。


バンコクでベトナム料理を。


評判の良い老舗のベトナム料理屋さん。


ル・ダラット

f0141419_06421809.jpg

店の前はこんな雰囲気。

f0141419_06412343.jpg
ランチに行って
セットを頼みましたが、いろいろ出てきました。
私が思っているベトナム料理とは
ちょっと違う煮込みっぽいものや、カレーっぽいものが出てきて
これが妙に美味しかったのです。

そのカレーやサラダを
バゲットにのせていただきます♪

f0141419_06410380.jpg
こちらはフォー的なもの。

f0141419_06413132.jpg
いろいろ頼んで3人でシェア。

f0141419_06415409.jpg
お決まりの春巻きも。
揚げたものでした^^


バンコクにはベトナム料理
あまりないそうですが
こちらのお店美味しかったです!!



さあそろそろ食べ疲れてきましたか?笑


次回はいよいよ
バンコクで初めて行った
料理教室レッスンレポです!!


お楽しみに^^






本日はパティスリー基礎です!!

パイ生地のお菓子第二弾!


ご参加の皆様
折込み頑張りましょうね~










2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2015-03-17 06:57 | travel | Comments(0)
<< バンコクで料理教室開催♪ バンコクでタイ料理にまみれる! >>