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パティスリー基礎・・・桃のシャルロット & 6月開講パティスリー基礎コース募集!
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パティスリー基礎、桃のシャルロット。

12月のレッスンでしたが
受けられなかった方のため、振替レッスン。


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この日のレッスンは
まりこ先生。

優しく丁寧に教えてくれます。

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生徒さん、
絞りとっても上手です!!


綺麗に絞れるコツを伝授。



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焼いたスポンジを敷き込んで。

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ムースを流し込んで
上に桃を飾ってジュレで固めます。

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こちら先生の作品。

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これは鉄板のレシピ。

歴代生徒さんからも
かなりの好評をいただき、リピ率の高いケーキです。

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連続テレビ小説「まれ」でも
シャルロット、出てきましたよね。


シャルロットは
女性の帽子に見立てたケーキのこと。


お皿がつばの部分、
本体が頭にかぶる部分。

今回はしませんでしたが
より帽子っぽくするため
ケーキの周りにリボンを巻いたりもしますね。

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生徒さん、ミントをふんだんに飾っていました。

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お疲れ様ランチ。

タイのイエローチキンカレー。


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そしてもちろん
先生の作品を試食。

コーヒーとともに!!


ホールの作品をおうちに持ち帰ったそうですが
家族に大好評だったそうです!!


よかった~♪♪




さて。


明日はいよいよ、
この桃シャルで修了テストです!



皆様、
緊張しないで
いつもどおりやれば大丈夫です!


お待ちしております♡




パティスリー基礎コース
6年目がまもなくスタートします!!


まだ間に合いますので
楽しく本格的なレシピをマスターしませんか♪


パティスリー基礎コース第6期-Ⅰ(2015年6月~2013年3月)
           
★概要★
ル・コルドンブルーで学んだフランス菓子の技術をもとに、基礎から学べる実習形式のレッスンです。
講師のデモンストレーションを見た後、すべてを実習し、ホールで持ち帰ります。
基礎コースで基本的なフランス菓子の技術を身につけ、応用コースでは更に発展的な内容でお店のようなケーキを作ります。
コースで受けるのが理想的ですが、単発での参加も承ります。(単発の場合、一回7000円+税) 
   
★基礎コース内容(全10回)★
●レッスン料6000円+税(体験も同額) 入会金5000円+税 コース途中からの参加が可能です。

●場所:Maho’s Table スタジオ(港区高輪2-2-21-101 白金高輪駅徒歩5分)

●日時:第3金曜日10:00~13:30くらい(8月のみ第4週金曜日)
  1回目(6月19日(金)) 焼き菓子①・・・マドレーヌ、ケーク
  2回目(7月17日(金)) 焼き菓子②・・・ガトーバスク、シュトロイぜル
  3回目(8月28日(金)) タルト生地①・・・タルトブルダルー(洋梨のタルト)
  4回目(9月18日(金)) タルト生地②・・・フルーツタルト
  5回目(10月16日(金))シュー生地①・・・シュークリーム
  6回目(11月20日(金))シュー生地②・・・パリブレスト
  7回目(12月18日(金))スポンジ①・・・ビスキュイキュイエール、もものシャルロット
  8回目(1月15日(金)) スポンジ②・・・ガトーショコラクラシック、パイ生地仕込み
  9回目(2月19日(金)) パイ生地①・・・ショーソン(りんごのコンポート入りパイ)
 10回目(3月18日(金)) パイ生地②・・・バンド・オ・フリュイ(フルーツのパイ)

●持ち物:エプロン、髪をまとめるもの、動きやすい服装、持ち帰り容器(ホールケーキが入るもの。教室で購入可能)、筆記用具、
う保冷バッグ(ケーキによって)、カメラ(希望者のみ)

●修了試験(希望者のみ):基礎コースを終了後に修了試験を行います。実力を試すよいチャンスです。見事合格した生徒さんには修了証を授与します。


楽しく本格的なレシピを学びましょう♪
初心者のかた、大歓迎です。
経験のある方もご満足いただける内容となっています。

パティスリー基礎は、おかげさまで丸5年を迎え、今までの生徒さんたちには
大変ご満足頂いている充実のレッスンです。
6年目突入にあたり、
スタッフ一同ますます気を引き締めて充実した内容にしていきたいと
思っております。


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私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
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by mahos-table | 2015-05-25 08:37 | pattisserie course
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