父の退職&こどもの日のお祝い
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
GWは、 4日、5日がおまつりでしたので その前から仕込みやらレッスンやらご注文やらで 毎年お休みなしですが。
唯一、最終日の6日は休み!!
ということで 親戚を招いてお祝いを♪♪ といっても簡単なホムパですが。
うちの娘はたこ焼き焼くのがめちゃ上手なのです!!焼き加減、ひっくり返し方などかなりのもの。 いつもお任せしています。雲白肉(ウンパイロー)
パクチーたっぷりです。 ネギソースをかけて。 ピザはサルヴァトーレにお願いしちゃいました。 子供たち用。
そのほかにもイベントの試作を兼ねて伊勢わかめと新玉ねぎのサラダや、牛肉のしぐれ煮なども作ったのですが、 写真なし><
ケーキ。 桃のシャルロット~ まりこちゃんに作ってもらっちゃった♡ こどもの日と父の退職のお祝いでした^^
お疲れ様でした。
そして我が子たち&弟の子ども2名、いとこ同士で遊ぶ遊ぶ。
高3、中3、小4、1歳。
どんだけの年の差って感じですが結構これが仲良く遊ぶんですね。
我が子たち、精神年齢低いか??
いや、きっと大人だから上手に遊んであげている、と信じよう。笑
その割に同じレベルで遊んで妙に楽しそうだったけどね~笑 かぶとも飾りました。 でも実は、このホムパの6日に飾ったのでした。 こどもの日過ぎてるし。笑
5月後半まで飾ってありました。 婿に行き遅れる、は聞いたことないし。 弟のお嫁ちゃんからお土産にもらった、ブルーボトルコーヒー!!
やったぁ!! 清澄白河までなかなかいけないから嬉しいわ~♡
しかし。豆。 我が家には豆を挽く機械がない。
昔、手動のを持ってたけどとっくの昔に捨てた。笑 ということで買っちゃった。笑
ラッセルホブスのミル!!
あーあー、ネスプレッソもあるのにね。笑でも買った甲斐あり。 息子が毎日のように豆を挽いてコーヒー淹れてます。
ブルーボトルのはすっきりとしていてまろやかでとても美味しくて、あっという間になくなり。
その後はスタジオのカフェ用でもお世話になっているご近所のコーヒーローストsaiさんの豆をローストしてもらって。
毎朝幸せなコーヒータイムを満喫しております。
さ、今からコーヒー淹れよっと♡
本日はニューヨークデリメニューⅡ!!
自家製コーンドビーフを作ります。サワーチェリーパイ、アメリカンコールスローもお楽しみに。 まりパンも♪
ご参加の皆様お会いできるのを楽しみにしております♪
2013年12月12日に、 デコごはんの本が発売になりました♪♪ ↑こちらクリックすると、 楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。 送料無料です♪
私がレシピを担当した いなばタイカレーのレシピ本が 2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。 いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、 その方のブログでさせていただきます。 ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。 ↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
|
2010年6月料理教室スタジオ兼菓子工房オープンしました♪
by maho
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
designed by ShiShiDesign
|