ニューヨークデリメニューⅡ・・・コーンドビーフなど♪
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6月に3回行われた
ニューヨークデリメニューⅡ!!
すべての日程を終了いたしました。
生徒さんのリクエストによりコーンドビーフを!!
いわゆる缶詰のコンビーフとは
ちょっと違うものです。
コーンドビーフとは塩漬け肉の意味。
まだ冷蔵庫がなかった時代に肉の保存方法として考えられた料理。
もともとはアイルランドの料理だそうです。
塊の牛肉を使って作る贅沢な料理です。コーンドビーフのお供は。
コールスロー。
KFCのコールスローをイメージしていただくとわかりやすいと思います。
独特のスパイスと野菜の下処理がポイント!!
あとは和えるだけ~♪
コーンドビーフと一緒に煮る野菜も
美味しくいただけます♪
そして。こちらがコーンドビーフ!!
長期間スパイスやハーブとともに塩漬けにされた ブリスケットを
更に何時間も煮込んでいきます。コーンドビーフのおとも。
まりパン~
プレーンな生地とライ麦生地のハーフ&ハーフ。ワンプレートにのせて♪まりパンにはバターを✩蒸し暑い時期なので涼しげだけどポップなテーブルセッティングに。コーンドビーフにはマスタードが必須!!同じマイユのオールドスタイルマスタードですが、ケイトン先生がアメリカから持ってきたものと日本で買ったもの。
微妙に色合いが違います!デザートは。
サワーチェリーパイ!!
サワーチェリーはいわゆるアメリカンチェリーとも違う生では酸っぱくて食べられないもの。
缶詰を使用。
パイ、といっても折込ではなく練り込み。
しかもフランスのフィユテ生地と違い、バターではなくショートニング!!@@
私はバターとショートニング、半々の生地にしましたが本来のアメリカのパイはショートニングだけで作るものが多いみたい。
ショートニング、最近はトランス脂肪酸が問題になっているためトランスファットフリーのものを使用しました。これね、お店でも販売していたのですがとっても好評でしたよ。
またカフェにも並ぶかもしれません。甘さ控えめでサワーチェリーの酸味がほどよいアクセント。
生クリームとともに。
バニラアイスも合いますね~!!
おいしいコーヒーとともに。このあと
お店でも販売していて我慢できず、自分でも買ってしまいました。笑
3日間、ご参加してくださった生徒のみなさま
ありがとうございました!!
7月8月の日程、まもなく出します。
公私ともに自分のスケジュールがはっきりせず日程が出せていなくて申し訳ありません。
数日中には!!
本日スタジオはお休みです。
明日以降お待ちしております✩
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