鮨 竹半 若槻 @恵比寿
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
休みの日のランチ。
お誘いを受け、久々にお寿司を食べに。
竹半 若槻 @恵比寿
恵比寿から代官山に上がる途中にあります。コルドンで通い慣れた道でした^^もうすでに注文してくれてあったのですが たぶん旬のにぎりセットだったのだと思います。いかいわしうにいくら丼中トロしらす手巻き万願寺唐辛子 これ美味しかったです。上に乗った削り節がアクセント。初めて食べた蒸し寿司。白身魚の寿司が茶碗蒸しのようなものの上に乗って一緒に蒸されて出てきます。
どんなものか想像がつきませんでしたが意外な美味しさでした。美味しい出汁がきいたおわん。
お寿司食べる時って汁物いらないって人いるけど 私は欲しい派。
温かいものがないから頂きたくなる。とろたく。卵、アナゴ、漬物。 ザーサイが意外。カリフォルニアロール的な。お茶とスイーツ。 これがいいですね。 私は水菓子(フルーツ)より断然デザートがいい!!
すべてのお寿司が口の中でとろけ、いちいち「うーん♡」と唸りながら食べました♡
こんな休みの日は最高!! 月曜にやっている店として貴重!!
また行きたいです。 が、にぎりが上品なのでわが子たちは何人前食べたらお腹いっぱいになることやら。汗
大人と再訪します。笑
さて。
本日は、キッズクッキング2レッスンです♡
お待ちしております!!
台風が去った3連休の初日。
カフェもお越しくださいませ。
レッスン中でもご利用可能です。
新メニューの ヴィーガンラタトゥイユランチ、スムージー、 大人気お菓子屋さんのかき氷、
マンゴーのケーキなど いろいろ取り揃えてお待ち申し上げております♡
5周年を機に机を落ち着いた印象のものにリニューアルしそちらもお客様からご好評いただいております。 ぜひ涼みにいらしてくださいね。
よい週末を♡
2013年12月12日に、 デコごはんの本が発売になりました♪♪ ↑こちらクリックすると、 楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。 送料無料です♪
私がレシピを担当した いなばタイカレーのレシピ本が 2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。 いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、 その方のブログでさせていただきます。 ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。 ↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
|
2010年6月料理教室スタジオ兼菓子工房オープンしました♪
by maho
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
designed by ShiShiDesign
|