バンコク! 行きたかった料理教室へ!
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バンコクから戻ってきました。
火曜から木曜までの弾丸。


さっき家に戻りました。
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一日目に行ってきました。
前回行ったレストランがやっている
料理教室。


issaya cooking studio

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おしゃれなスタジオ内。


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いきなり
シュークリームが出てきました。笑


タイ料理習いに来たのに
タイ料理の前に甘いもの
しかもシュークリームを食べるのに

実は抵抗がありましたが。


美味しそうなので^^

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中には
抹茶のようなクリームと
タピオカ、
それにマンゴーも入っています。


タピオカとマンゴーが
タイっぽい。

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さて。レッスンです。

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なんと。

レッスンは私一人でした。
マンツーマン。



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ラープムー

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これはう生ウコン。

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スパイスを潰して
鶏肉のマリネ液を作ります。

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胸肉に塗りたくります。

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ボンドシェフ

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英語でマンツーマン。


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鶏肉できました~!

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一応名前はガイヤーン

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だけどいわゆるガイヤーンと
ちょっと違います。

issaya オリジナル

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次は。
スープ。
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たくさんハーブを入れて
まず炒めます。

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辛くなさそうに見えますが
メチャ辛かった!!


美味しかったです^^

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次はエビの炒め物。

エビと一緒に
生姜のようなものと、グリーンの生のコショウなど
面白いスパイスが入ります。

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先生が作り、私が作る。

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贅沢なマンツーマン。
エビ美味しい♡

全部で4品。


美味しかった!

けど、
試食は作業しながらの立ち見。


いいレストランの料理教室なので
できれば
ちゃんと座って試食したかった。



美味しかったからいいけど。



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これは水槽ではなく

調理器具。



60度に保って低温調理

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お肉がふわふわに!

日本では見たことないけど
あるのかなぁ。

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レッスン終わって
バンコクの町並み。


キターと思いながら

このあとは自分の料理教室の買い出しへ。


そう。

今回はお仕事メインです!



続きは次回。




さあ、
先ほど到着して若干ボワンとしてますが、

これからレッスンです。


アイシングクッキー。



ご参加の皆様

楽しみにお待ちしております!!






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by mahos-table | 2015-07-24 09:26 | travel | Comments(0)
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