初秋のヘルシーフレンチ・・・地鶏のシェリーヴィネガー風味など
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
9月末に行われた
初秋のヘルシーフレンチレポです。
以前行ったレッスンのアンコール。
もうかれこれ5年近く経っているのでしょうか。
今回のメインは地鶏のシェリーヴィネガー風味。
日本の地鶏を使おうかとも思いましたが今回はちょっと奮発しフランスの地鶏を使ってみました。デセールは、可愛いものをご用意。前菜は野菜たっぷり。 だけど簡単です。
マリパンも。
ワインも。
用意できたところで。
いただきましょう♡
赤ピーマンのムース。
簡単に蒸した野菜を添えています。
そしてこちらがフランスの地鶏ちゃん。
シェリーヴィネガーで煮込んでいるので柔らかくなっているはず。
程よい酸味がまだ暑い日のある初秋にはうれしいです。
一緒に煮込んだくず野菜。
本来のフレンチなら濾してソースのみ使いますが、
肉の旨味を吸った美味しい野菜、一緒に添えてしまいました。
これだけでも おいしいです。デセール。
普通に売っているお菓子を使えば簡単にかわいいデコレーションが。
近所の美味しい自家焙煎コーヒー豆の店、コーヒーローストsaiさんのものを使っています。
ここのコーヒーの美味しさを知って以来ほかのコーヒーが飲めなくなるという贅沢な舌になってしまいました><
レッスンの後にはこのコーヒーをお出しししてます。
カフェでも同じもの。
デロンギの業務用マシーンで1杯ずつ淹れています。
この回には我が母も参加してくれました。
生徒さんたちとのおはなしがとっても楽しかったようです。
ご参加いただいた皆様本当にありがとうございました!
さて。
本日はグルテンフリー、ヘルシーイタリアン2回目。
新鮮なさんまと、築地から直送の野菜をたっぷりご用意してお待ちしておりますね!!
10月のレッスンスケジュールはこちらから✩
2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)