パン基礎第3回・・・パン・オ・レ & サラダ二ソワーズ
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
まりパン基礎3回目のレッスン!
パンオレを学びました。
パンオレは牛乳やバターが入ったちょっとリッチなパン。
でも、ブリオッシュほどたくさん入ってはいないので
パンドミとブリオッシュの中間といった位置づけでしょうか。まりこ先生先生姿がさまになってきましたね~
かっこいい!!ハサミ技も伝授!!
これできると楽しいですよね~♡やっぱりチョコチップ、いっちゃいましたかまぁ美しい焼き上がりは更に美しい
パンが焼けるにおいはお菓子がやけるそれとはまた違った幸福感があります私はそのパンに合わせた料理レッスンの担当です。
大好きなサラダ二ソワーズを伝授。
サラダって簡単なようだけどなかなかお店のようにいかないことありますよね。
ちょっとしたことを気を付ければおうちのサラダがぐんと美味しく。
サラダ二ソワーズはニース風サラダのこと。
ツナ、トマト、オリーブ、ゆで卵、ジャガイモ、アンチョビー
これらの合わせ技、素晴らしいです。
ドレッシングはシンプルなフレンチドレッシング
乳化の方法をデモ
今回はミレユンヌの美味しいタイム&ガーリックマスタードを使ってグレードアップしました♡
パンがお待ちです
鹿、じゃなくてトナカイもお待ちですさて、いただきましょうか
サラダの盛り付けは生徒さんたちにしていただきました
寒いので海南チキンライス用の丸鶏スープも添えてみなさんの分も着々と焼き上がり
これを持って帰る幸せ
いいですね
皆様お疲れ様でした!!!
1月以降のパンレッスンはおいしそうなものをまりこ先生と厳選しているところです。
やりたいものがたくさんありすぎて困っています^^;
スケジュールしばしお待ちくださいね
まりこ先生が作るスペシャルなシュト―レンレッスン!
まだご参加いただけます
12月15日(火)10時~
★シュト―レン 講師デモンストレーション★実習★プチパーティ(一人1品持ち寄り)(講師、スタッフも持ち寄り)★講師の作品試食★ご自分の作品持ち帰り
レッスン料6500円+税
お申し込みはこちらから☆
さて、本日はアンコールレッスン!
お魚でイタリアンXmasです!!
ご参加の皆様お待ちしております♡
2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)