セットセッテ @銀座
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
先日、忘年会に行ってまいりました。
銀座にある、ワゴンサービスのレストラン。
直前まで何も調べずに電車の中で調べていたら とっても高級な場所だったらしく
途中で慌ててお金をおろす。笑
前菜もワゴンで出てきて好きなものを何品でも頼めるスタイル大きな生ハム久々に見たわ パスタも食材から紹介してくれて選びます。この日はいつもお世話になっているミレユンヌの容子さん、それに漆のよしこさん、その他超グルメなお二人が一緒。食べるのが大好きな方々と美味しいものをご一緒する幸せを噛み締めて。 わたしは前菜にカプレーゼ、シーフードのセビーチェ、蟹をチョイス。
すぐに決めたら「早すぎ!」とツッコミが。
結局全員前菜は同じもの。このフォカッチャが美味しかったの!温かい前菜はトリッパのトマト煮 トリッパは家ではなかなか食べられないですからね
おいしい~私が選んだパスタはキャビアのカッペリーニ
こんな贅沢なカッペリーニ後にも先にもこれが最後かも。笑
よく覚えておこうメインに頼んだのは蝦夷鹿
鹿を食べたことなくてあっさりしていて美味しいといろんな人から聞いていたので食べてみました。
が、わたしは肉肉しいのがそこまで得意ではなく。
もちろん美味しかったのですけどね。 鹿初体験。これは別の方が頼んだ子鴨そしてお楽しみのデザートもちろんワゴンわたしはモンブランアイス、キャラメルミルフィーユ、柿のアイス を選択。
どれも大人の味でした♡この日はよしこさんの誕生日の前日でしたのでお誕生日プレートが!!
よしこさんおめでとうございます!プレートに乗っかっていたプチフールがめいめいに配られ。
いつまでも好きなことを楽しんでキラキラ輝いているちょこっとだけ人生の先輩たちのお話を聞きながら、 これからもまだまだ楽しいことできるな と確認できた有意義な時間でした。
皆様楽しい時間をありがとうございました!
またお会いできるのを楽しみにしております♪
さて。
本日は、ロシアンXmasレッスン最後!!
皆様とお会いできるのを心より楽しみにしております。
あっというまに12月も折り返してしまいましたが@@今日も元気に参りましょうね。
素敵な水曜日を!
2013年12月12日に、 デコごはんの本が発売になりました♪♪ ↑こちらクリックすると、 楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。 送料無料です♪
私がレシピを担当した いなばタイカレーのレシピ本が 2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。 いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、 その方のブログでさせていただきます。 ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。 ↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
|
2010年6月料理教室スタジオ兼菓子工房オープンしました♪
by maho
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
designed by ShiShiDesign
|