タイ料理三昧!!
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
レッスンの合間には もちろん、美味しいタイ料理にまみれております。
初日夜、シーフードの店へ。
タイのシーフードといえばソンブーンが有名すぎますが、 こちら友人のおすすめで。大好きな牡蠣と卵の炒め物。
巨大シャコ!! びっくりした~こんな大きなシャコがいるのね。シーフードサラダ
ヤムウーンセンのシーフード版
白身魚、イカ、海老などいろんなシーフードが!!
辛くて美味しいチャーハン これが美味しくて止まらなかったですスズキ 甘い中国醤油で蒸す白身魚レッスンでもやりました。
大満喫です。そしてこちら昨日のランチ。 nara
ショッピングモールに入っているちょっとおしゃれなタイ料理屋さん。トムヤムクンが絶品とガイドブックに書いてあったので。これもガイドブックに載っていて注文。 豚ひき肉の団子揚げ これが予想以上に辛くてびっくりでしたが辛いと言いながら美味しくて食べ続け。 ミントや生野菜と一緒に食べるのがよく合います。ごはんは赤米と普通のと両方頼みました。これはどこの店でも毎回頼みたくなる空芯菜。 ホント美味しい。そしてグリーンカレー
フィッシュボール入り美味しいと噂のトムヤムクン!!大きなエビが2尾!! そこまで辛すぎず美味しかったです。 わたしとしてはもうちょい辛くてもイケます。
部屋でのお楽しみはマンゴー!!
市販のヨーグルトにもしっかりとマンゴーの果肉。タイの生マンゴーも!
いつも家では高い1つのマンゴーを家族で分け合って食べるのですが ここでは思う存分。
幸せです。 相変わらずの食い倒れ状態です。
本日最終日。
これからレッスンです!
大人向けレッスン。
皆様におあいできるのを楽しみにしております♪♪♪
2013年12月12日に、 デコごはんの本が発売になりました♪♪ ↑こちらクリックすると、 楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。 送料無料です♪
私がレシピを担当した いなばタイカレーのレシピ本が 2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。 いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、 その方のブログでさせていただきます。 ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。 ↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
|
2010年6月料理教室スタジオ兼菓子工房オープンしました♪
by maho
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
designed by ShiShiDesign
|