アシアベストレストランに選ばれた「ナーム」へ! @bangkok
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




ブログが随分ご無沙汰となり
ごめんなさい。


バンコクに行ってました。

中3日、
往復機中泊。

相変わらずの弾丸ではありますが。

毎回そうですが
今回も濃く楽しい滞在でした。



まずは初日ランチ。


念願の
アジアナンバーワンレストランに輝いた
ナームへ!!


f0141419_09180232.jpg
日本から予約していきましたが
夜の予約が取れず
結局ランチに。


突き出しで出てきたのは
↑こちら。

パイナップルの上に
肉が甘辛く味付けされたものが
乗っかってます。

美味しい

f0141419_09175861.jpg
とりあえずビール

これバンコクではいつも。笑

f0141419_09180761.jpg
アペタイザー2品

サテ的なものと
揚げ物


きちんとタイ感がありながら、
おしゃれで洗練されていて
美味しい

f0141419_09181177.jpg
店内の雰囲気
こんな感じ。


この店は
もともとロンドンにあった
タイ料理屋さんで
タイ料理で初めて
ミシュランで星を取ったレストランが

逆輸入でバンコクにも
お店を出したというわけだそうです。

f0141419_09181550.jpg
コースにしました。

スープは個々に、
その他はシェアする方式。

サラダ、カレー、メインをシェア


スープは
酸っぱ辛いトムヤムクンみたいな味でしたが
カリカリのにんにくが入っていて
今までに食べたことのない味。


でもしっかりと辛味があり。


これ、ロンドンでも
このからさだったのかな。

イギリスの人は
辛いの苦手だけど
大丈夫だったのかな


と余計な心配を。

f0141419_09181976.jpg
ポメロサラダ
魚の揚げたのが入ってます。

これが大好き!

f0141419_09182301.jpg
こちらも
お魚

f0141419_09182666.jpg
和牛のレッドカレー

wagyuという言葉に惹かれて。


しっかり甘さがあり
しかも辛さもあり

タイ料理の要素を満たしていて

だけどどこか洗練されていて
美味しい


かなりお腹がいっぱいでした

f0141419_09183047.jpg
デザート

左はカリカリのクレープ的なもの

右は、ジンジャーのゼリーの中に
枇杷みたいな果物

上にはフライドオニオンが。


フライドオニオンを
デザートに使っているのは
初めてだったけど

アクセントになっていました




うん、ここは美味しい!!!

大満足です

おすすめ


だけど、人気なので
要予約です!!



メールで
英語で予約できます


対応も丁寧でした

f0141419_09183325.jpg
メトロポリタンという
おしゃれなホテルに入っています

f0141419_09183755.jpg
ちょっと奥まっているので
わかりにくいですが

f0141419_09184552.jpg
お腹がいっぱいになったあとは
バンコクの日本人駐在員奥様御用達の
ギフトフェアへ!!

f0141419_09184951.jpg
駐在員の方々から
情報をもらわなければ
絶対に行けませんでした。

ビックサイト的な大きな会場で
タイのデザイナーや、タイのブランドが集結した
家庭用品やら、バッグやら、小物やら。

いろんなものの年二回の展示販売会!!


その年二回の1回に
私の短いタイ滞在がかぶるなんて

なんてラッキー!!


デパートなどで
定価で売られている結構良いものが
この時だけ割引になっているのです。


↑息子にバッグを。
バンコクブランドですが
かなりしっかりしていて
おしゃれです

f0141419_09185395.jpg
娘にもバッグを

ジンジャーという
駐在員奥様御用達のブランドです

f0141419_09190012.jpg
いつもは相当の人だかりで
見ることも厳しいようなのですが

この日はかなり空いていたようで。

時間的にも曜日的にも
いろんな偶然が重なったらしく

ゆっくり見られてラッキー!!



バンコクでレッスンのときに使う
お鍋や食器まで買ってしまいました。笑



どんだけ
活用したんだか。


初日から大満喫のバンコク。


ちゃんとお仕事もしてきましたよ


明日はレッスンレポを!!




さて。
本日はベトナム料理レッスン。


ご参加の皆様
楽しみに待ってます!!






2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2016-04-27 09:39 | travel | Comments(0)
<< 海南チキンライスレッスン @バンコク 5月「初夏のアスパラフレンチレ... >>