南タイ料理店「クアクリン+パックソッド」 @バンコク
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短い滞在の中の
最後の食事は・・・・・



南タイ料理!!!



南タイ料理は初!!!

辛いという噂なので
めっちゃ楽しみにしていました。

人気のお店で
予約を取ったほうがよいということで
先輩が予約をとってくれました。
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こちら店名にもなっている
クアクリン

豚ひき肉の激辛炒め


これはマジで辛かった><
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これが
箸休めにいい感じだった

タイの茶碗蒸し的なもの
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これもこちらでしか見ない食材

この豆は苦味があり、サトー豆といいます。
この苦味が何とも言えず美味しい。

サトー豆と海老のカピ(海老の発酵調味料)炒め
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そして、
カレー。

これはクアクリンが辛すぎて
あまり辛く感じませんでした。

普通のグリーンカレー的な。

青いものがチラチラしてるのは
コブミカンの葉


千切りになって入っている
美味しい~


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これも
タイならではの食材。

夜来香(イエライシャン)という
お花なのですが
タイでは食用として作られています。

タイ語では
ドーク・カジョーン(ドーク=花)というらしいです。

これがめっちゃ体に良いらしい。


茹でて、
酢味噌で食べると美味しい、

とは
タイ在住の友人談。


まだまだ
知らない世界が広がるバンコク。



タイ料理奥深し!!




まだまだ
マニアックに突き詰めていきたいです!!



実はめずらしく
この日は胃の調子が悪く><


心の底から楽しめなかったので
リベンジしたい!!


もっと辛いメニューも!!!








今回お世話になった皆々様
ほんとうにありがとうございました!!!



また近々
お会いできるのを楽しみに♡






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by mahos-table | 2016-06-14 17:52 | travel | Comments(0)
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