料理教室「ボルドーを感じる秋のフレンチ」レッスンレポ!!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



10月の世界各国料理
レッスンレポです。


10月は

「ボルドーを感じる秋のフレンチレッスン」でした。

f0141419_16350209.jpg
ボルドーレッスン
どのクラスもとても楽しく
盛り上がりました!!

f0141419_16154987.jpg
いろいろきのこと
食感を感じるものが入ったサラダ

ドレッシングは
ブルーチーズでコクを!

秋のサラダです。
f0141419_16350719.jpg
こんなにいろいろ
入りました
f0141419_16351249.jpg
りんごも入れて。
f0141419_16113910.jpg
テーブルは
赤を効かせて
f0141419_16111463.jpg
このサラダ
ランチなら
サラダランチになるくらい。

食べごたえ有り。
f0141419_16114985.jpg
エノテカに勤める
生徒さんに選んでもらった
ボルドーワイン
f0141419_16115928.jpg
牛ほほ肉は
とろっとろです。


シンプルイズベストに
こだわった料理


いままでやっていたことを
敢えてやらないというのは

料理でも化粧でも
とても勇気のいることなのですが。


敢えての引き算が
美味しさを引き出すことがあります。
f0141419_16123106.jpg
カヌレのレッスンは
まりこ先生。
f0141419_16124884.jpg
まりこ先生のカヌレは
本当に美味しいです。
f0141419_16351721.jpg
メインの付け合せは
人参グラッセ、インゲン、粉ふきいも
f0141419_16380811.jpg
そしてパンは。


パンレッスンでもご好評をいただいた
まりこ先生の栗のカンパーニュ!!
f0141419_16380003.jpg
食事のあとは
カヌレを頂きましょう。

コーヒーとともに。


周りのカリカリと
中のしっとり。

濃い味。


カヌレは
ボルドー地方の郷土菓子。


冬にぴったりです。

f0141419_16381420.jpg
とあるクラスでの写真。

知らない人同士が
料理を通じて
とっても仲良くなって
写真を一緒に撮るという

私にとってこの上ない
幸せなひととき



たくさんの皆様に
ご参加いただき
感謝の気持ちでいっぱいです!



ありがとうございました!!


これと同じレッスンを
12月のバンコクレッスンでも
行う予定です。


ご参加の皆様
どうぞお楽しみに!!



まだ若干の
空きがあるはずですので
バンコク在住の方は
お問い合わせくださいね!


f0141419_16382791.jpg

レポが追いつかないまま
11月の出汁レッスンも終わり、

現在クリスマスペルー料理の試作です。


セビーチェ!!美味しいのができました。


白身魚とサーモンを入れて
いろいろパンチを効かせております。


「うわーーこれかなりおいしい!!」
と息子のお墨付きをいただき
ホッとしております。


まだお席ありますので
ご興味あるかたはぜひ!!

単発参加可能です。


<12月 ペルー料理でXmas!>

日程:
12月8日(木)10時~ 空き有り
12月13日(火)10時~ 空き有り
12月23日(金・祝)10時半~ 残席わずか


ペルー料理は、今、世界的に注目されています。
アメリカ、ブラジル、スペインなど、
ラテン系各国の要素が散りばめられたペルー料理。

あまり知られていないかもしれませんが、
とっても美味しいのです。

ぜひ一緒にペルーの風を感じましょう。

メニュー:
・白身魚のセビーチェ
・カウサ(カニとアボカドのポテトサラダ)
・フリホール(豆の煮込み)
・仔羊のコリアンダー煮込み「セコ」
・アルファフォレス(ミルクジャムを挟んだクッキー) Xmasバージョン
・じゃがいものフォカッチャ(まりこ先生作)
・ピスコサワー(ピスコというペルーの蒸留酒を使ったカクテル)

レッスン料:
7500円+税
(8100円税込)

単発参加可能。
お子様連れOK(規定がございますので事前にご相談ください)


お申し込みはスタジオで。
03-6408-6650(月曜休 10時~18時)






2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2016-11-23 16:52 | maho's table | Comments(1)
Commented by chee-mama at 2016-11-26 16:16
こんにちは!
”大人の文化祭”ワークショップで
正面のお席におりましたcheemamaです。
楽しい時間をご一緒くださいましてありがとうございました!
家に戻ってから
とっても仲良くしているお友達が
mahoさんのスタジオで開催された沖縄料理のレッスンに
参加していたことなどを知り
もっとお話しすればよかったな~と後悔しております。
これをご縁に、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
<< 12月「魅惑のペルー料理」試作... 台湾ラストレポ!!「九份 & ... >>