バンコクです! 「ワナカーム & 味匠」
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


バンコクに
レッスンしに来ています。


日本からずーっと続いていた
バタバタで、

そのまま飛行機に乗って
早朝に到着。



f0141419_10352594.jpg
まずは
疲れを取るために。


ラバナ
f0141419_10364272.jpg
リフレッシュしたあとに。


ランチを!!!



f0141419_10410218.jpg
牡蠣とカニの
卵炒め。


カニが入ったバージョンは
初めて!!
f0141419_10450933.jpg
タイの黒米

これが結構美味しいのです
f0141419_10462350.jpg
空芯菜の揚げサラダ

揚げた空芯菜に
手前のソースをかけていただきます。
f0141419_10473691.jpg
ああバンコクにやってきた
感じがしてきた~
f0141419_10484952.jpg
タイのナスは
皮が緑色なのですが
味は日本のなすと似ていて

これがおいしい。

なすと豚肉の炒め物。

辛くないです
f0141419_10500125.jpg
デザートは
どうしても食べたい


ココナッツミルクとあずき
定番。

あったかいバージョンです。

ぺろっと平らげました



午後は、
翌日のレッスンのための買い出しへ。


毎回
買い出しは
手がちぎれそうになるほど
たくさんになります。




そして夜は。


f0141419_10520370.jpg
おいしい和食へ!!

味匠
f0141419_10542112.jpg
トマトと
もっちり豆腐

おいしい~
f0141419_10553592.jpg
刺身のレベルも高くて
びっくり!!


空輸されてくるそうです!!
f0141419_10564992.jpg
白子の天ぷら

日本でも
そんなに食べないけど。

これも美味
f0141419_10581222.jpg
デザート

これは
豆腐ベースなのですが
レアチーズケーキのような
まったり、もったり感。


日本酒とともに!

美味しかった~


一瞬どこにいるか
わからなくなりました。笑




さて。

次回はレッスンのレポしますね。

今日もレッスン、頑張ります♪♪




2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2016-12-02 11:15 | travel | Comments(0)
<< バンコクレッスン「イタリアンロ... 11月「出汁を感じる!冬の日本... >>