モンプチコションローズ @千石


←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



普段あまり足を踏み入れない
文京区千石まで

美味しいものをいただきに
行ってまいりました。




f0141419_10352367.jpg
小さなお店は
シェフがお一人で切り盛り。
f0141419_10354108.jpg
カウンターだけ
7席のお店。


なぜ千石だったか
というと

一緒に行く友人が
仕事の関係で
この界隈が良いということで。


この界隈に住む
グルメな友人に
おすすめを聞いて予約。


食いしん坊には食いしん坊の友あり。


まず
予約する店で
外すことがほぼありません。


神様は
食いしん坊を見捨てない。笑
f0141419_10353121.jpg
ホタルイカと菜の花の前菜
伺ったのは2月末。

まさに旬!!

ホタルイカ大好物


上には
パリパリに乾燥させた
粒マスタード

f0141419_10355195.jpg
あ〜ー出ちゃった
フォアグラ~

濃いものラブ

そしてバルサミコ
f0141419_10360690.jpg
パンも自家製
f0141419_10484774.jpg
白子~
またまた濃いもの登場!!
これ、友人もかなり気に入ってました!!

f0141419_10361745.jpg
肉は
豚か羊を選べましたが
無難に豚を。

羊も食べたかったなぁ。


いや
豚さん美味しかったです!!

このピンクの焼き加減が
プロの技!!
f0141419_10362425.jpg
この店を教えてくれた友人が
デザートが面白いよーーー

と言っていた意味がわかりました。


地球と土をイメージ。


この感動はすごい!!




f0141419_10350825.jpg
割ると
中からフルーツやら
チーズ(確かブルーチーズ)のムースやら
あずきっぽい味の羊羹のようなものやら。


いろいろ出てくる!!


外に敷かれて
土をイメージしているものは
チョコベース。



このあたりで
かなりお腹がいっぱいではあるものの
あまりの珍しさに
パクパクと。
f0141419_10351276.jpg
プチフールは
自家製チョコ。


こちらさすがに食べきれず
お持ち帰りしました。


f0141419_10351539.jpg
一緒に行った友人は
社交ダンス界で大活躍の方。


10年前くらいにご縁があって
今回久々にご飯を食べよう!

ということになり。


三児の母でありながら
いまなお、
キレキレのダンスを踊る彼女。


現在
介護ダンスなるものを
世に広めようと奮闘中です!!


今度
コラボが出来るといいなぁ
という話をしました。



前向きに頑張る人は
いつでもキラキラと美しいなぁ。


と改めて思った
ランチタイムでした!



美味しい料理と
素敵な友人に感謝!!




3月「春の懐石」レッスン第一回レポ
&
残りの日程を↓↓でチェック!!
まだお申込み間に合います。
(3月17日と3月26日)













2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2017-03-11 10:59 | restaurants | Comments(0)
<< 8月「冷やしクリームパン」 9... 2月「アルザス料理レッスン」レポ! >>