人気ブログランキング | 話題のタグを見る
8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



まりパンレッスンのレポ
ずっとサボっておりました><

懐かしの8月と9月のレポを!!
8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08505829.jpg
写真見ながら
美味しかったなぁと
思い出しました。

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08505425.jpg
冷やしクリームパン。

あんこ+生クリーム入りと
カスタード+生クリーム入り。

白く焼き上げるのに
温度や焼き加減の工夫が必要。


まりこ先生の工夫のおかげで
しっとりと柔らかい
お菓子のような1品ができました。

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08503434.jpg
料理担当の私は
白身魚のエスカベッシュを

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08503895.jpg
まりこ先生は
料理に合わせて
冷やしクリームパンの一部を
なにも入っていない
ハイジの白パン風に
焼き上げてくれました。

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08502752.jpg
ささ、
作業のあとはお腹すきますしーー

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08510054.jpg
早く食べよーー

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08510833.jpg
ハイジの白パンは
桃のようにぷっくりと。

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08511842.jpg
エスカベッシュは
フランスの南蛮漬け。

野菜もたっぷりいただけます。

爽やかで
作り置きできて
おりこうな料理ですね~









8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08512322.jpg
パンと一緒に
いただきます!!

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08572292.jpg
そしてこの日のメインは
冷やしクリームパン!


切るとこんな感じ~
贅沢ですね~

ああ食べたくなってきました。笑




そして9月

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08514870.jpg
今度はイングリッシュマフィンです

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08515338.jpg
まりこ先生のデモをしっかりと見たあとに
それぞれに作業します!!

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08520230.jpg
イングリッシュマフィン
ふわふわでしたよ~

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08520286.jpg
ささ
食べましょー

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08520574.jpg
私がお作りした料理は
エッグベネディクト


あーーこれ
家族に作ってと
リクエストされてたっけ。汗

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08521287.jpg
マフィンーーー

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08521854.jpg
私はこれにバターたっぷりが大好き。
(いつでもバターたっぷりですが^^;)

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08522494.jpg
さあ食べている間に

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08522970.jpg
生徒さんたちの作品も続々と
焼きあがりました~



8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08524343.jpg
お持ち帰りが
たくさんあるのも
その日のお楽しみですよね。

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08525018.jpg
生徒さんの中には
その日のうちに料理を復習し、

持って帰ったパンに合わせることも
あるそうで。


すぐに復習!
素晴らしいわ~

見習わねば。

8月「冷やしクリームパン」 9月「イングリッシュマフィン」レッスンレポ!_f0141419_08530076.jpg
私自身が
どうしても食事のあとに
ちょこっと甘いものが欲しい人なので。


甘くないパンの時は
こうしてちょこっと甘いものを
つけています。


この時は
ハロウィーン仕様の
カボチャシューでしたね。



全くタイムリーでなくて
申し訳ありませんが
備忘録として。



ご参加の皆様
ありがとうございました!!



まりパンレッスン基礎
いつでもご参加いただけます!


↓↓こちらからご確認くださいね。
ちなみに4月はバター、卵、牛乳が入った
リッチなパン、パンオレを作ります。


私が作る料理は
これだけでメインにできる
サラダニソワーズ。


まりこ先生は
コルドンのパンのディプロムを
持っていますので

基礎からしっかりと教えてくれます。


自己流ではなく
きちんとパンを学びたい方
おすすめです!!



私も時々
生徒として参加しております。笑


現在
若干名の空きがあるようですが
満席になってしまったらごめんなさい。


年間のスケジュールの中から
お好きなものを3レッスン
選んでご参加いただけます。





お申込みお待ちしております。






2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2017-03-12 15:15 | mari pain lesson
<< 尾上流 第37回「菊之会」 @... モンプチコションローズ @千石 >>