人気ブログランキング | 話題のタグを見る
大人の実習形式レッスン、5月よりスタート! 
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


今まで
大人向けの世界各国料理レッスンは
デモンストレーション中心でしたが、
ご要望いただいていた
実習形式のレッスンがついにスタート!

「実習形式のレッスンはないですか?」
「キッズのメニューを大人もやりたい」
のご要望にお応えし、

2017年5月から
実習形式の世界各国料理レッスンがスタート!

みんな大好きなメニューばかりなので、
老若男女問わず楽しんでいただけます。

料理が苦手、定番を学びたい、きちんとした作り方を知りたい、
という方に最適!

キッズクッキングは食育を目的としていますが、
食育が必要なのはキッズだけではありません。

「ずっと主婦だけど、
何となく作ってきてしまった」

「男性で、今まで料理とは無縁だったけど、
キッチンに立って料理したい」

「年齢が上がり、時間に余裕が出来たから、
自分のご飯くらい何とか自分で作りたい」

「全くの初心者だけど、
楽しく習えるところを探している」

「日本の家庭料理だけでなく、
いろんな国の料理に触れてみたい」

「料理は得意だけど
きちんと実習でしっかり学びたい」



などなど!!


性別、年齢問わず、
気負わずにキッチンに立つ回数が
増えることを願っております。


食べることは重要です。

毎日外食で
美味しいもの食べてるから大丈夫、
と思っている方も多いと思いますが、

いつか外食できなくなる日が
来ないとも限りません。


何が起こってもおかしくない
ご時世です。


今の社会の状態が
ずっと続くとは限りません。

まず、
6年前の東北の震災で
私たちはそれを思い知りました。



私は、
自分が仕事としている料理が
大好きなので、

せめて
これだけは、多くの人に伝えたい
という
意外と壮大な夢を描いております。



その手始めとして
私の子どもたちには
できる限り、
私の持っているものを伝え、

彼らは見事にそれを実践してくれて

今では
私がいなくても
適当にあるもので、
美味しい料理を作れるようにまで
成長しました。



その思いを形にしたのが
キッズクッキングであり、
ハッピークッキングです。



でも、
気づけば
キッズだけでなく
料理に触れていない大人が
意外に多いことに驚かされるのです。


現在
作ってくれる人がいる状態で
何不自由ない人も多いかと思います。


でも
その人が
元気で作り続けられるとは限りません。

作る人がいなくなる時は
ある日突然やってきます。

その時に
慌てなくていいようにしたいと
思ってます。


現在、
栄養失調の老人が密かに増えていることを
ご存知でしょうか。

核家族化が進み
一人で暮らす老人が増え、

彼らは
カップラーメンやコンビニで
ご飯を済ませる。

安くてお腹がふくれれは
それで良いと。


毎日
カップラーメンを食べることが
身体に良いわけがありません。

(カップラーメンを責めてる訳ではありません。

たまにカップラーメンを食べることは
好きです^^;)



そんな人を
少しでも減らしたい、

自分で料理を作る楽しみを
持って欲しい。


そんな意外と!壮大な目標が
私にはあるのです。


料理するのも、食べるのも
大好きなわたしが
この世に産まれた使命と思っています。

(大げさですね。笑 でも本気。)


もちろん
レッスンに来てくださるだけで十分。

そこで
一緒に作って食べる楽しみを
味わってくだされば十分です。

そこから
少しずつ
自分のために、家族のために、大切な人のために、
何か美味しいものを作ろう、
と思う気持ちは
生きがいになっていくと信じています。


おもてなしだけでなく、
普段の食卓にすぐに使えるものばかり。

苦手意識のある方にも
丁寧に指導しますのでご安心ください。

世界中の料理を作って
旅するように
食べる楽しみを一緒に味わいましょう♪



ついつい
熱い思いを語り
長くなりましたが・・・・


以下詳細です!!




<5月 ついに!
大人の実習料理教室始まります!>
第1回目 『中華料理』
全ての工程を実習で行い、
作業後にテーブルコーディネートしてご試食頂きます。

日程:
5月14日(日)10時半~
5月16日(火)10時~

メニュー:
・本格麻婆豆腐
・青椒肉絲
・杏仁豆腐
・ご飯、中国茶つき
大人の実習形式レッスン、5月よりスタート! _f0141419_11511700.jpg
本格麻婆です!!
大人の実習形式レッスン、5月よりスタート! _f0141419_11511375.jpg
青椒肉絲、
キッズクッキングでも
大好評でした♪



レッスン料:6480円(税込)

単発参加可能。
お子様連れ不可。
(1歳以下のお子様で、
おんぶひもなどで料理できる場合はご相談ください)




そして。

今まで通りの
デモンストレーション形式の
ちょっと豪華なレッスンも
引き続き継続していきます!!



<5月 デモ形式ペルー料理レッスン!>
日程:
5月20日(土)18時半~
5月23日(火)10時~

去年のクリスマスに初めて行ったペルー料理レッスン。
ペルー料理の美味しさを知った生徒さんも多いはずです☆
その第二弾!
世界的にブームが広がっているペルー料理を一緒に味わいませんか?

メニュー:
・そら豆のセビーチェ
・ワンカイナ(じゃがいものチーズソース)
・アンティクチョ(牛ハツの焼き物)
・ロモサルタード(牛肉、ポテト、トマト炒め)
・チェリモヤのデザート(世界三大美果のひとつであるチェリモヤを味わいましょう)
・ドリンク、ライスつき

レッスン料:7560円(税込)
単発参加可能。
お子様連れOK(規定がございますので事前にご相談ください)
大人の実習形式レッスン、5月よりスタート! _f0141419_11480114.jpg
ワンカイナ
大人の実習形式レッスン、5月よりスタート! _f0141419_11480778.jpg
ロモサルタード
大人の実習形式レッスン、5月よりスタート! _f0141419_11485680.jpg
アンティクチョ

(写真は、私がお気に入りのペルー料理屋さんで、食べた時のもの。
これら、再現します!!)



お申し込みはスタジオで。
03-6408-6650(月曜休 10時~18時)

またはホームページから♪




2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2017-04-14 11:59 | schedule
<< バンコクへ! ローカルレストラ... 10月、2月「嘉陽先生の沖縄料... >>