ホーチミン旅・・・二日目
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ホーチミン二日目。

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ホテルの朝食が付いています。

旅行先では
朝食は食べず
昼に突入することが多いですが


素敵な
朝食ビュッフェつきでしたので
潜入!!


ベトナムのスイーツが
並んでいて、興味津々。

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スイートポテトっぽい感じ。
優しい甘さで美味しい。

再現したい。
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ベトナムプリンもあります。
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ベトナム料理のビュッフェも。

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フォーのコーナーも
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朝からフォー!!
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フォーに添える
ソースたち
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揚げ玉ねぎ、
チリ、
ライムも添えて。

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二日目も
雨の予報ではあるものの
こんな感じで青空が見えて
なぜか雨は降りません。


そして朝から。


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市場で
料理教室の先生と
待ち合わせて。

まずは市場でレッスンの材料を買い出し。
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あ、四角豆!
これ、バンコクでもよく見かけます。
美味しいんですよ。
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↑ビニールに入っている液体は
ココナッツのジュース。


甘くないもので
これを料理に使いました。

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買い出し終えて、
キッチンスタジオに向かいます。


hoa tucという
レストランの上にある料理教室。

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さあレッスンです!!
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生春巻きのソースも
手作り
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韓国人、シンガポール人、欧米人、
参加者の国籍も様々。
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そして浮かれポンチ
その2。

楽しいーーー

自分がレッスンするのも好きだけど

レッスンに参加するのは
もっと好き♡

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生春巻きの具
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ソース

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生春巻きの巻き方のコツを
丁寧に教えてもらいました。

目からウロコで
今まで適当に巻いていたのを反省。
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メニューはこんな感じです。

生春巻き
春雨サラダ
クレイポットチキン

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サラダのソースを作っているところ
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チキンはマリネしておいてから
ひたすら煮込みます
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サラダできた!!


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こちらがチキン
初めて食べるけど
美味しい。
ご飯が進む系

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サービスのデザートは
パッションフルーツの
カスタード


作り方が学べる上に
レストランのように食べられて
大満足。

もっとほかのメニューも
習いたいな。
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そして午後は。


生徒さんのお知り合いがやっている
オーダーメイドの服のお店へ!!

flame tree by zakka
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早速買って、
着ちゃいました。

オーナーと記念撮影。
オーナーには
すっかりお世話になっていまいました。
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浮かれポンチその3。笑


その後、
temple club でお茶
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ベトナムのアイスティーと
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ベトナムプリン

ちなみに
3日間のあいだ、
ここでお茶した間だけ
雨が降りました。

でも出るときには上がっていました。笑




そして。
夜は。


ちょっと郊外のレストランへ。
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道沿いに綺麗な南国の花。

すごく綺麗。
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そぞろ歩いたあと
レストランへ。


trois gourmands
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素敵な一軒家風の
ベトナミーズフレンチ
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トリュフと卵の白身の
アミューズ
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カニのタルタル


フレンチベースですが
味付けがちょっとアジアン。

パクチー使ったり。
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続々とお客様が入ってきます。
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メインはイベリコ豚
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いろんな話をしながら
美味しいものをいただく幸せを。
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やはり
お腹いっぱい過ぎて
エスプレッソ。
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マカロンとともに。


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レストラン内には
ワインセラーがあり
ワインに囲まれて食事をしているお客様が
いました。

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ホテルに戻ってきて
マッサージし
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2日目ラストは
ホテルのルーフトップバーにて。



大満足の二日目終了。


名残惜しいですが
次のレポがラストです。

(あ、名残惜しいの私だけ??笑)


三日目のレポも
お付き合いくださいね。






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by mahos-table | 2017-08-03 18:40 | travel | Comments(0)
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