10月「秋の台湾料理レッスン」スケジュール決定!!
←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪
9月始まったーーー
と思っていたら
なんともう半分が過ぎ><
そして9月の
ベトナム料理レッスンは
終わってしまいました><
今月は早めに
やってしまったのです。
ベトナム料理の実習レッスンは、
おかげさまで好評。
「生春巻きの巻き方のレッスンが、
目からウロコだった。」
「いままで上手にできなかったけど、
これからはできる!」
「揚げ春巻きが
カリカリに出来て嬉しかった!」
と実習した
手応えを感じる方多数でした。
7月末に行った
ホーチミンの興奮冷めやらぬうちに
皆様にホーチミンの風を
お届けできたこと
本当に嬉しく思っています。
ご参加ありがとうございました。
ベトナム料理レッスンレポも
まだではありますが。
10月のレッスンスケジュールが、
決定いたしましたので
ご案内します。
(遅くなり申し訳ありません)
<10月 秋の台湾料理!>
日程:
10月18日(水)10時~
10月22日(日)10時半~
台湾に9月(来週)に行ってくるので、
またそこで更に味を研究して、
食材も現地のものを調達し、
10月に
皆様に台湾の味をお届けできたらと思います。
これからの時期に良い
黒きくらげを使ったメニューを、
前菜とデザート、2品お出しします。
黒きくらげ、
脇役や添え物の感が強いですが、
今回、主役で使います。
漢方食材として冷え性や、
気のつまりに効果ありと言われています。
台湾で仕入れてきたお茶を、
お出しします!
(※10月はデモンストレーション形式です)
メニュー:
・きくらげの冷製
・ゴーヤの塩卵炒め
・台湾式切干大根のオムレツ
・豚スペアリブのネギソース煮
・からすみの炒飯
・黒きくらげのジュース(デザート)
・台湾茶
レッスン料:
7020円(税込)
単発参加可能。
お子様連れOK
(規定がございますので事前にご相談ください)
もうすぐ行く台湾で
また食べて
現地の味を
身体にしっかりと入れて
来月のレッスンに備えたい
と思っております。
(ただ食べてるだけじゃ
ないんですよ~笑笑)
が、
取り急ぎ
前回台湾に行った時の
画像をちらっと。
こちら切干大根のオムレツ。
日本でも切干大根は食べますがオムレツにするという概念ゼロですよね。
私もこれを最初に食べた時は感動しました。
台湾で買ってきた料理本たち。
この子たちとにらめっこしながらレシピを考えていきます。
中国語できないけど。汗汗
頑張ります!
まずは来週
身体に入れて肌で感じてきます!!
(ほぼ感覚で生きてる人。笑)
食欲の秋に
皆さんと一緒に、
美味しい
本場の台湾料理を堪能しましょう!
お申し込みは
スタジオ03-6408-6650
(月曜休)
(営業時間:10時~18時)
又は
ホームページ
まで
お気軽にどうぞ!
皆様のお申し込みを
お待ちしております。
では
良い3連休を
お過ごしくださいね♡♡
2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。 ←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ ご訪問ありがとうございました。 コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)