人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ビストロで、「おこげ、小籠包、エッグタルト!」を作るレッスン!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




パナソニックのスチームオーブンレンジ
「ビストロ」を使ったレッスン、

おかげさまでご好評をいただいた
第一弾、名古屋めしは、
台湾にまでレシピがわたり、大活躍でした。


第二弾、秋メニューは!!
中華!!

しかも
「これがビストロでできるの?」
という驚きのメニューばかり!


1回目のレッスンの様子をレポしますね。

ビストロで、「おこげ、小籠包、エッグタルト!」を作るレッスン!_f0141419_16251252.jpg
エッグタルト!

香港、マカオの名物です。


講師の
八尾恭子先生は

MT専属講師です。


香港に4年間住んでいたことがあり
本場の味をご存知です!

お菓子はMTで
上級ディプロムまで修了。


現在は
MTの料理レッスンのほか、
毎月コルドンブルー代官山校にて
フランス料理を学び、

MTで働きながら
ブラッシュアップしている
勉強家です。
ビストロで、「おこげ、小籠包、エッグタルト!」を作るレッスン!_f0141419_16230798.jpg

香港在住中は
よくパン屋さんで
エッグタルトを買って
頬張っていたという
恭子先生。
ビストロで、「おこげ、小籠包、エッグタルト!」を作るレッスン!_f0141419_16252266.jpg
ならば
生徒さんにもぜひ焼き立てを!

ということで。
ビストロで、「おこげ、小籠包、エッグタルト!」を作るレッスン!_f0141419_16253836.jpg
ビストロから
焼きたての熱々を!!

おいしいーーー


これは
自分で作った人の特典!!


焼きたてを食べる!


絶妙な焼き加減で
スも入らず完璧です!!
ビストロで、「おこげ、小籠包、エッグタルト!」を作るレッスン!_f0141419_16254884.jpg
お次はおこげ。
ビストロで、「おこげ、小籠包、エッグタルト!」を作るレッスン!_f0141419_16255757.jpg
なんと!!
レンジであんかけを作ってしまうのです!!



混ぜてチンするだけ??
信じられないーーー
ビストロで、「おこげ、小籠包、エッグタルト!」を作るレッスン!_f0141419_16260522.jpg
そして
おこげも。

ビストロで作ったものを
揚げます。

ビストロを上手に使えば、
残ったご飯で
できてしまうのですよ。
ビストロで、「おこげ、小籠包、エッグタルト!」を作るレッスン!_f0141419_16261243.jpg
あんができあがり。
ビストロで、「おこげ、小籠包、エッグタルト!」を作るレッスン!_f0141419_16262253.jpg
絶妙なタイミングで
ジューっと!!!!
ビストロで、「おこげ、小籠包、エッグタルト!」を作るレッスン!_f0141419_16263218.jpg
食べましょ
ビストロで、「おこげ、小籠包、エッグタルト!」を作るレッスン!_f0141419_16264136.jpg
これがレンジでできるとは!!!
ビストロで、「おこげ、小籠包、エッグタルト!」を作るレッスン!_f0141419_16323196.jpg
お次は小籠包


こちらも皮から作ります!!
ビストロで、「おこげ、小籠包、エッグタルト!」を作るレッスン!_f0141419_16302092.jpg
ビストロのスチーム機能で
完璧な蒸し加減。


蒸篭いらずです。
ビストロで、「おこげ、小籠包、エッグタルト!」を作るレッスン!_f0141419_16264505.jpg
冷めて味のおちついた
エッグタルトは
また別のおいしさ。


生徒さん
ビストロの威力に感動でした。




しかし。


MTのビストロレッスンは
他と比べると一風変わっているらしい。



せっかくならMTらしさ
出したいですからね。


普通のおもてなし料理
とは
一味違ったレッスンをお届けします。


あと3回、
同じレッスンを行います!!



【ビストロで小籠包!】

10月19日(木)10:00-
11月3日(祝)10:30-
11月30日(木)10:00-

<レッスン料> 
5,400円(税込)

<メニュー>
・小龍包
(皮から手作りしてスープたっぷりのあんを包み、蒸しあげます)

・中華風おこげのあんかけ
(ビストロを使えば手作りのおこげも楽々)

・エッグタルト
(飲茶でも人気ですね。マカオや香港の定番おやつです)

以上3品をデモンストレーション+一部実習を交えてレッスンいたします。
あったか中華メニューで秋をたのしみませんか?

お申込み・お問い合わせはこちらから!!

またはお電話で!!
03-6408-6650(10時~18時 月曜休)

皆さまのご参加、お待ちしております。


詳細はこちらからもご確認いただけます。
ビストロで、「おこげ、小籠包、エッグタルト!」を作るレッスン!_f0141419_16534987.jpg




2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2017-10-11 16:54 | panasonic bistro
<< 台湾2日目! 夜市へ!! 11月「イタリアンデコパージュ... >>