ビストロで、「おこげ、小籠包、エッグタルト!」を作るレッスン!
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「ビストロ」を使ったレッスン、
おかげさまでご好評をいただいた
第一弾、名古屋めしは、
台湾にまでレシピがわたり、大活躍でした。
第二弾、秋メニューは!!
しかも
「これがビストロでできるの?」
1回目のレッスンの様子をレポしますね。
エッグタルト!
香港、マカオの名物です。
講師の八尾恭子先生は
MT専属講師です。
香港に4年間住んでいたことがあり本場の味をご存知です!
お菓子はMTで上級ディプロムまで修了。
現在はMTの料理レッスンのほか、毎月コルドンブルー代官山校にてフランス料理を学び、
MTで働きながらブラッシュアップしている勉強家です。
香港在住中はよくパン屋さんでエッグタルトを買って頬張っていたという恭子先生。ならば生徒さんにもぜひ焼き立てを!
ということで。ビストロから焼きたての熱々を!!
おいしいーーー
これは自分で作った人の特典!!
焼きたてを食べる!
絶妙な焼き加減でスも入らず完璧です!!お次はおこげ。なんと!!レンジであんかけを作ってしまうのです!!
混ぜてチンするだけ??信じられないーーーそしておこげも。
ビストロで作ったものを揚げます。
ビストロを上手に使えば、残ったご飯でできてしまうのですよ。あんができあがり。絶妙なタイミングでジューっと!!!!食べましょこれがレンジでできるとは!!!お次は小籠包
こちらも皮から作ります!!ビストロのスチーム機能で完璧な蒸し加減。
蒸篭いらずです。冷めて味のおちついたエッグタルトはまた別のおいしさ。
生徒さんビストロの威力に感動でした。
しかし。
MTのビストロレッスンは他と比べると一風変わっているらしい。
せっかくならMTらしさ出したいですからね。
普通のおもてなし料理とは一味違ったレッスンをお届けします。
あと3回、同じレッスンを行います!!
【ビストロで小籠包!】
10月19日(木)10:00-11月3日(祝)10:30-11月30日(木)10:00-
<レッスン料> 5,400円(税込)
<メニュー>・小龍包(皮から手作りしてスープたっぷりのあんを包み、蒸しあげます)
・中華風おこげのあんかけ(ビストロを使えば手作りのおこげも楽々)
・エッグタルト(飲茶でも人気ですね。マカオや香港の定番おやつです)
以上3品をデモンストレーション+一部実習を交えてレッスンいたします。あったか中華メニューで秋をたのしみませんか?
お申込み・お問い合わせはこちらから!!
またはお電話で!!
03-6408-6650(10時~18時 月曜休)
皆さまのご参加、お待ちしております。
詳細はこちらからもご確認いただけます。
2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
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楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪
私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。
ピックアップブロガーで紹介していただいています。
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その方のブログでさせていただきます。
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