台湾2日目! 夜市へ!!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



台湾のレポが
遅れており、申し訳ありません。



気づけば、10月も後半。

そろそろ
楽しかった台湾出張から
1か月が経とうとしている><



まずい。

早くレポしなければ。



ということで。


台湾の2つのレッスンを終えて
リラックスした私たち。




もう夜が遅かったですが

レッスン後に
夜市へ!

f0141419_16051852.jpg
クッキングスタジオのオーナー
ペニーさんとそのご主人、

それに
夜レッスンにご参加くださった
台湾人の生徒さんとともに。



f0141419_16074708.jpg

自分たちでは
絶対に入らないような
ローカルな雰囲気満点の店。

いいなぁ、こういうの。


私が
魯肉飯(ルーローファン)が食べたい!

と言ったら
連れて行ってくれたのでした。


またまたワガママを。

ペニーさんありがとうございます!!
f0141419_16080062.jpg
ローカル感満載の店では
どこからかおもむろに
ペットボトルのお茶を持ってきて
自分でグラスに注ぐ。
f0141419_16081934.jpg
そして私が食べたかった
切り干し大根のオムレツ!



これ、
すでに昨日から
東京レッスンで再現しております。
f0141419_16083498.jpg
おいしいーーー
f0141419_16084980.jpg
ゴーヤの塩卵炒め

これも
レッスンでやっております。

日本のゴーヤとは
若干違います。



f0141419_16111186.jpg
まりこ先生は
緊張から解き放たれて

この時のご飯が
一番身に染みて
おいしかったらしいです。
f0141419_16112441.jpg
一緒に行った
台湾の人たちが頼んだもの。

和え麺的な??


これもおいしかったんだな。

地元の人が頼むものは
興味深い!!


台湾の人たちの
ふだんのご飯が垣間見られて
うれしい!!


これこそ
旅の醍醐味ですね
f0141419_16073663.jpg
夜市を案内してもらいました。
f0141419_16072628.jpg
f0141419_16250532.jpg
同行してくれた
台湾人の生徒さんは、
日本語がわかるので
いろいろと案内してくださいました。


f0141419_16065906.jpg
台湾の人のやさしさに
触れた日々。





夜市たのしいーーー



まりこ先生と
仕事のプレッシャーから解放されて

思いっきり楽しんだ夜でした。




次の日、三日目は

お世話になったヤミークックで
台湾料理のレッスンを受けました。




それも楽しかった!!




レポお楽しみにーーー

(早めにアップします。汗)






2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2017-10-19 16:30 | travel | Comments(0)
<< 台湾3日目!「程安琪先生の台湾... ビストロで、「おこげ、小籠包、... >>