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あけましておめでとうございます。1月トリッパレッスンのご案内(実習)
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あけましておめでとうございます。

って
もう10日も過ぎてしまいました><

遅くなりごめんなさい。


本日
すでに世界各国実習レッスンの
1月の一回目が終わりました。

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1月は、
実習イタリアン


トリッパのローマ風煮込みを
中心としたメニュー


トリッパは
牛の胃袋


内臓なので
くさみがありますから
その処理の方法から。

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完璧に下処理をして
くさみを抜いたトリッパを
小さく切ります。


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ソースも
トリッパを煮込むために
最適にするための方法で作ります。

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ローマ風のトリッパには
あるハーブが入ります。

それが
この料理をさわやかに仕上げてくれるのです。



そしてワインに合う一品に。


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実習ですので
生徒さんが作業をします。


前菜は
鶏胸肉ときのこのホットサラダ



できたての
温かいものもおいしいですし

冷めて味がなじんだものも
良いです。


こちらもワイン必須。
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実習の良いところは
確実に体に入るところ。


デモンストレーションも
楽しいですが
実習は実習の良さが。


実習だと、
再現性は確実に高まります。

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秘伝のレシピのトリッパ!!
完成です。


これが
おうちの食卓で出てきたら

ちょっと感動ですよね。


生徒さんたちに
絶賛していただき
とてもうれしかったです。
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こちら
ワイン通の生徒さんの差し入れ


シャンパーニュ!!



なかなか市場では
手に入りにくいものだそうです。


私もご相伴させていただき。

ありがたや。


おいしいーーー
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本日
まりこ先生はお休みですが

パンで参加。


イタリアンなのでフォカッチャを
焼いておいてもらいました。



ガーリック風味のフォカッチャ!!


これ単体で
ワインのおつまみになるーーー


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チキンときのこのサラダ


これはね。

どこでも手に入る材料で
ワインに合う1品になり

作り置きもできて。


ロカボ(糖質制限)の方にも
最適な1品!!


シンプルなようですが
チキンの処理の仕方など
いろいろなコツが詰まっています。


これをマスターすれば
普段の料理の腕も
格段に上がるかと。


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ちなみに
ダイエット中のわが娘、
こちらを好んで食べております。


ダイエット中でも
大満足の1品。


しょっちゅう
ダイエットしております。笑

お年頃ですわね~笑




母は
ダイエットしなくて大丈夫なのか??
いう声が聞こえてきそうですが。汗

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デザートも
実習です。


アマレッティー。


イタリアの焼き菓子。


こちら
小麦粉不使用、バターも不使用、
という驚きのグルテンフリー。


アマレットという
アーモンド風味のリキュールを入れて
作ります。


イタリアのクッキーは
ビスコッティーもそうですが

とてもかたいです。


それを
エスプレッソや
デザートワインに浸して
いただくのです。
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ヴィンサント

イタリアの甘いデザートワインです。

これにアマレッティーを浸して
いただきます!!



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新春1回目のレッスンなので
大好きな水仙のお花をアレンジしてみました。



お花を生けるのが大好きです。


料理と同じくらい
好き。


生徒さんや
カフェのお客様にも
ほめていただいて


ひそかに喜んでいる私です。


花器は
バンコクのギフトフェアという
雑貨の見本市みたいなところで
一目惚れして買ったものです。



ご参加の生徒さんたちとのお話が
とても楽しく、

新年早々
好きを仕事にした幸せを
噛み締めたのでした・・・・


ご参加ありがとうございました♡♡




同じレッスンを

14日(日)にも行います!!



・・・・・・・・・・・・・


<イタリア料理実習レッスン>



★鶏むね肉とキノコのサラダ
★トリッパのローマ風煮込み
★アマレッティー(クッキー)

★パン、ワインつき


1月14日(日)10時半~

レッスン料:6480円


実習していただきますので
エプロン、手拭きタオルなどをお持ちください。



まだ少し
ご案内できるお席がございます。

こちら↓↓
http://mahos-table.com/contact
からお問い合わせください。



初心者、おひとりご参加、大歓迎です。



では、

今年もよろしくお願いいたします。










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by mahos-table | 2018-01-10 17:19 | maho's table
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