皆さん朝ごはんは食べていますか?
私は絶対に食べる派です。(朝ごはんだけではありませんが。 笑)
超低血圧のせいか、食べないと、フラフラしてきます。
朝起きたときは、
食事の感覚が10時間以上あいていることがほとんどです。
その、空腹の状態で、活動するのは、
かなり効率が悪く、身体にも負担がかかります。
朝を食べる習慣のない人でも、一口何か口に入れたほうが良いようです。
朝型人間の私は、
みんなが起きてくる頃には、お腹がペッコペコ。
そこで、今日は休日の朝にもピッタリの、
3種類のバーガーをご紹介します。
まずはアボカドベーコンバーガー。
トーストしたバンズに、バターとマスタードを塗って、
スライスしてレモン汁をかけたアボカドと、
焼いたベーコンをサンド。
アボカド大好きです。
上のバーガーにスクランブルエッグを乗せて。
卵に、生クリームを少し入れ、塩コショウして、
バターを入れたフライパンに卵を入れて炒め、
かなり早い段階で火を止め、予熱でトロトロスクランブルにしたものを、
上に乗せました。
このトロトロが・・・たまりません。
バンズを見て、子供達が「ハンバーガーにして!」とラブコール。
それにお応えして、ハンバーガーを。
でも朝からハンバーグが作れるわけもないので、
お弁当用冷凍ハンバーグ。
レタスとハンバーグをはさんで、ケチャップかけただけ。
子供達、大喜びでした。
あ、照り焼きバーガーでもよかったかも。
今度やってみます♪
朝ごはん、なかなか食べてくれないお子様や、
朝はコーヒーだけ、というお父さんも、
こんなバーガーが出てきたら、一口食べてみようって
いう気になってくれるかも?????
パワフルブレックファストで、
今日も一日、血圧上げて(笑)、元気に行きましょう♪
追伸:
今日は土曜日ですが、これから土曜参観。
子供も私も平日モード。
2人の面白い学校生活が垣間見られるかしら。
うふふふ、楽しみです。
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