なんとパソコンちゃんが病気に><
ただいま入院中でございます・・・・。
今朝、ブログを書き上げて、アップしようとしたとたんに
プツン、と電源が落ちました~@@
元気になって戻ってくるには、
1週間くらいはかかるか・・・。
生徒さんはじめ、皆様には、
ご不便をおかけしますが、
連絡は、携帯メールにお願いいたします。
レシピも全部、パソコンの中><
明日また実家に来て、
来週の分のレシピを打ち直すしかありませんね~。
はい、頑張ります^^
そんなわけで、皆さんの所への訪問や、
コメントのレスもなかなかできないと思います。
今しばらくお待ちくださいませ。
さてさて、本日のbonbonレシピ、
わたくしが当番でございます。
こちらはぎりぎり予約投稿しておいたので、
間に合いました(ホッ)。
今日からホワイトデー週間です。
私の紹介したレシピは、
苺のグラタン。←レシピはここをクリック!
カスタードクリームと苺を、
蒸し焼きにして、バーナーでキャラメル状にしました。
焼けるのを待つこの時間が好きでした。
小さいときから。 今でも。
甘いにおいが部屋に漂います。
3月に入ったけれどまだまだ寒いこの時期、
苺で春を感じながら、熱々のグラタン、いかがでしょう♪
このメニューを思いついたのは、
大学生のときに食べた、フルーツグラタンを思い出して。
確か場所は渋谷。
デート、だったかなぁ。
フルーツのグラタン、なんて初めてで、
びっくりして、思わず頼んでしまった記憶が。
でも、味とかはぜんぜん覚えてないです。
フルーツのグラタンを食べたっていう
衝撃だけが残っています(笑)
それを、再現してみました。
あの時食べたグラタンには、いろんなフルーツが
はいっていた気がしますが、
今回は苺だけで。
ちょっと大学生のころを思い出す
レシピとなりました。
(。。。。ってどんだけ昔のことでしょう!! 笑)
子供にも好評でしたが、
「もうちょっとお酒は少ないほうがいいかな」とのコメントが。
あはは、確かにキルシュ効かせすぎかな。
私にはちょうどいいんだけど。
お子様いらっしゃる方は控えめに^^
苺のグラタン、いかがでしたか?
↑一回クリックしていただけるだけで、ランキングがあがります。
いつもありがとうございます^^