パソコンちゃんの体調不良の件で、
温かいコメントをありがとうございました。
今、再び実家のパソコンにて、
レシピの作業中です・・・・・。
その合間にブログも・・・・・。
土曜の早朝に、ブログを書き上げて、
アップしようとした瞬間に、パソコンが落ちたので、
その記事を、記憶が残っているうちに
アップせねば、と思い。
だいぶ前になってしまいましたが、
2月の半ばに、
遅ればせながらの新年会が催されました。
場所は、
春秋ツギハギ 日比谷。
スタイリッシュなテーブルセッティング。
まずは乾杯です。
あけましておめでとう!・・・って2月半ばなんですけど(笑)
前菜盛り合わせ
ちょっと暗いですが、肉、魚、野菜が彩りよく。
お繋ぎのお寿司
大好きな鯖が!!
白ワイン
私のワインの師匠がセレクト。
鯖に合いますね。
お造り
写真では分かりにくいですが、
このお皿、巨大です。(刺身の量に比べて)
「家じゃあ、このお皿に、この刺身の量、ありえないよね~」
と庶民の会話(笑)
たらば蟹のゆり根衣揚げ
魚介、魚介、と続けば、
やっぱり白が進んじゃいます。
鶏と大根のスープ仕立て
ほっとするお味。
ここらで赤も行くでしょう。
ときたらやはり肉!
サーロインの炭火焼
赤が進む進む(笑)
幸せ。
〆はご飯。
確か鯛の土鍋炊き込みご飯。
ご飯セット。 ほっとします。
あ、まだ、本当の〆が残ってました!
スウィーツ盛り合わせ
こんなの、一口ペロリ(笑)
ココアのビスキュイ。
ああ、とってもおいしかったのですが、
何しろ出てくるのが遅かったです><
私は諸事情により、おしりが決まっていたので、
ご飯を断念して退散><
なんて不本意な。。。。
でもしっかり、カメラを託して、写真は撮っていただきました。
(すごいブロガー魂。 笑)
しかし、この新年会も気づけば2~3週間前のこと。
時の経つのは早いです。
& レストランネタもたまってきています。。。
今日の反省:
「アップはタイムリーに!!」 (笑)
一体どれだけ飲んだの・・・・??
と、呆れていらっしゃるかと思いますが、
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いつもありがとうございます^^