人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブロッコリーの芯のオイスターソース
メインディッシュになる
簡単炒め物のご紹介です。
ブロッコリーの芯のオイスターソース_f0141419_4593395.jpg

ブロッコリーの芯のオイスターソース

鶏胸肉、油揚げ、ブロッコリーの芯が入ります。
味付けは、ほぼオイスターソースのみ。

簡単だけど
ご飯のおかずにぴったりの
おいしい1品です♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


【材料】
鶏胸肉 1枚
油揚げ 1枚
ブロッコリーの芯 1株分
オイスターソース 大さじ2
にんにくみじん 1かけ分
サラダ油 大さじ1

【作り方】
1、鶏胸肉は削ぎ切り、油揚げは縦半分に切って1センチ幅に切り、
  ブロッコリーの芯は薄切りにしておく。
2、サラダ油を熱したフライパンににんにくのみじん切りをいれて炒め、
  そこに鶏肉も入れ、
  色が変わったらブロッコリーの芯と油揚げも入れてしばらく炒める。
3、オイスターソースを入れ、味がしみるまで炒める。


オイスターソースは
それだけで味が完成された
優れものの調味料。


よく料理に利用します。


ブロッコリーの芯のオイスターソース_f0141419_5102555.jpg



お揚げに、オイスターソースが浸み込むと
まるでお肉のようです。


ブロッコリーの芯の食感が好きです。
むしろ花の部分より好きかも!


10分もあれば完成です。
息子はご飯にかけてもりもり食べていました。


・・・なんでもご飯にかけるのが
好きなようです^^;


にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
↑ブロッコリーの芯、捨てないで!↑
by mahos-table | 2008-05-29 05:14 | main dish
<< 料理教室―ニューヨークカフェメニュー 啓蒙本を片手に、お茶タイム >>