ところてんでサラダを作りました。
いつも、斬新なアイデアで、
次々と素敵なレシピを生み出している
ワーキングマザーの
この方が作っていて
とっても美味しそうだったので
真似っこさせていただきました♪
彼女の料理と笑いのセンスが
大好きです♪
是非遊びに行ってみてください♪
名づけて、キラキラところてんサラダ
レシピは
こちら♪
このサラダ、
火を使わず和えるだけです。
しかも用意する調味料はごま油のみ。
ところてんについているタレを使用します。
さっぱりと美味しいところてん。
でも実は、
私はところてん単体でいただくのは
それほど好きでないのです。
独特のにおい・・・というか香りがありますよね。
あれがちょっと苦手で^^;
でもこのようにサラダ風にすると
とっても美味しくいただけました♪
沢山作って、
麺代わりにしたら、
ダイエットフードにグーかも♪
まだまだ残暑厳しい折、
火要らずの副菜で、
楽チンさっぱり、いかがでしょう♪
それから、
tonkichi-UK さんが、
クレソンの茎の酢の物を作ってくださいました♪
ありがとうございます☆
イギリスで頑張っていろんな料理にチャレンジしている
tonkichi-UK さん♪
素敵なイギリス生活を
つづっていらっしゃいます。
こちらも是非遊びに行ってみてくださいね☆
添付のタレを全て使う無駄のない料理♪
いつもクリックありがとうございます♪