皆様の応援クリック、とっても励みになってます♪
2つポチ、ポチと押してから読んでいただけると
嬉しいです♪
またアボカド??
ええそうなんです(笑)
今回はクリームチーズと和えて
クラッカーやバゲットに乗せていただくのにぴったりな
ディップを作ってみました♪
もっちろんワインにバッチグー(←死後???笑)
【材料】
アボカド(角切りにしてレモン汁をまぶす) 1個
クリームチーズ 50g
レモン汁 大さじ2
塩コショウ
(オプションでおろしにんにく少々を入れても)
【作り方】
1.クリームチーズをボールに入れ、
レモン汁で溶きのばし、泡だて器かフォークで柔らかくする。
(固すぎるときは、まずクリームチーズを少しチンして柔らかくする)
2.1に角切りにしてレモン汁をまぶしておいたアボカドを入れて和え、
塩コショウ(入れる場合はおろしにんにくも)で味を整える。
3.器に盛り、パンやクラッカーなどを添えてどうぞ♪
あのね・・・これはうちバージョンですので
コショウかけすぎ。
こんなにかけたら、普通の人は辛いわ^^;
お待たせしました、
はい、あーん♪
うみゃい!!!(まこさん風。まこさんのブログは
こちら。)
ちょっとつまみがほしいとき
ささっといかがでしょうか~^^
あ、朝食にもいいかもね☆
私はアボカドの形を残したかったので
角切りにしましたが、
つぶしてペースト状にしても良いと思います☆
是非お試しくださいませ^^
美味しいアボカドレシピ♪
清き1票をよろしくおねがいします♪